注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

【英格利】童鉴:美指逼近强支撑,黄金争夺1200  

2010-08-09 10:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【英格利】童鉴:美指逼近强支撑,黄金争夺1200

                                童鉴

 

上周五市场整体上风险偏好情绪继续占优,差于预期的非农数据继续打压美元走低,股市,商品期货和高收益货币继续震荡上行。  

美元指数,美元指数继续在5日均线的压制下震荡下行,盘中高81.56,新低80.08,收于80.41,周图连续第9周收阴线,空头继续占据优势。技术上看,周图慢速KD和MACD死叉状态继续维持,偏弱;日图则进入超卖状态,弱势整理,有反弹修正的要求;下方30倍月线在79.9附近形成较强支撑,同时79.8附近是61.8%的黄金回档支撑。 因此新的一周预期美指在测试79.8~79.9一线后将获得支撑反弹以修正超卖的技术指标。上方关注80.8~81.4的阻力,追空需谨慎。  

基本面上看,目前市场继续预期美联储将维持量化宽松的货币政策,短期加息预期继续减弱,这成为打压美元的重要原因,而近期公布的疲弱的经济数据和就业数据也继续为这一预期提供依据。本周即将召开的美联储议息会议将带来进一步的指引。

上市公司的第二季度季报行情目前已经逐渐的接近尾声,尽管大多数的公司展现出强劲的赢利预期,但整体经济复苏的不确定性也将制约其赢利空间。道琼斯指数和大宗商品价格指数均面临着一个技术上的重阻力区(61.8%黄金回档位),是突破继续上行还是遇阻震荡回撤修复,还需拭目以待。

总体上,个人倾向于上方空间较小,追多高风险产品要谨慎。  

周一关注数据,

日本6月经常帐和贸易帐;

德国6月季调后贸易帐;

欧元区8月Sentix投资者信心指数;

日本央行召开议息会议;

  

黄金现货, 黄金现货上周延续了前一周的反弹行情,最高1210.7收盘1204.9收中阳线。周图看金价再次站上5周均线和20周均线之上,偏强,上方受到10倍周线(1213)的反压,新的一周若能站上此位置则将进一步测试1223乃至1238的阻力。下方强支撑1197,1189,1182。

周一短线关注1210的阻力,不上破可放空至1197,1189,1182,然后1182做多至1223,1238,3美元止损;突破1210可待其回撤时追多至1223;然后1223做空至1182。  

全球最大黄金ETF黄金基金SPDR Gold Trust最新数据显示,截止8月6日,黄金持仓为1282.75吨,增加持仓0.92吨。整个7月份共减仓38.16吨,而此前的3月~6月共增持22.83+29.18+108.63+52.51=213.15吨  因此多方优势依然存在,中线做多观点不变。    

黄金T+D,黄金TD短线看再次站上上升趋势线(260)之上,周一关注对趋势线的确认过程,周图强支撑在260.5,可以在260.5做多至264.5。盘中若急速下挫至257.5则多单补仓入场,目标264.5,266.4,盘中若有变动,请关注短信提示。

  

欧元/美元,欧美上周继续依托5日均线震荡上行,高1.3332收盘1.3278收中阳线,整体上行通道保持完好,周图MACD和慢速KD底部金叉状态依然存在,整体偏强。新的一周继续密切关注5日和10日均线的支撑有效性,跌破则上行趋势改变。上方关键阻力1.3450,1.3480,1.3540;强支撑1.3250,1.3150,1.3090  日图技术指标超买有回撤修正的要求,短线关注上行通道上轨和下降趋势线的阻力,不能上破则回撤修正。

 

英镑/美元,镑美上周继续强势上行,最高1.5997收盘1.5940收小阳线,整体上行通道保持完好,目前汇价维持在上行通道上轨之上运行,密切关注其对上轨的回撤确认。 周图强支撑1.5810,1.5730,1.5660 ;强阻力1.6050,1.6160,1.6220 短线技术指标进入超买,追高需谨慎,密切关注5日和10日均线的支撑作用。  

  

美元/日元,美日上周继续震荡下行最低85.01收盘85.49,无限的逼近2009年11月形成的84.81低点(历史低点则在1995年4月的79.75),日元的升值和亚洲经济快速复苏尤其是中国经济的快速发展有密切的联系,但日元汇率长期处于高位会对日本企业产生较大的赢利压力。日本政府会不会在历史低点附近入场干预值得市场密切关注。

技术图形上看,整体处于下降通道,但周图和日图短线技术指标严重超卖,有反弹修正的要求。本周关注84.8附近的支撑有效性。个人倾向于逢低做多美日。关键支撑85,84.8,84.5;关键阻力85.8,86.9,87.2  

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017