注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

避险情绪力推美元,黄金短线触顶--8月24日  

2010-08-24 11:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

避险情绪力推美元,黄金短线触顶--8月24日

童鉴

 

 

周一市场数据较少,因而延续了周五的走势,股市和原油继续震荡下跌,商品货币和欧系货币遭抛售,美元和日元受支撑继续走强,而黄金则震荡向上升通道下轨附近寻求支撑。

市场对经济复苏疲软的担忧继续打压美国股市周一收盘走低,道琼斯工业指数收盘跌39.21点至10174.41点,跌幅0.38%,连续第三个交易日走低,整体继续处于下跌周期,目前道指再次逼近60倍周线和万点关口的支撑,一旦跌破则将进一步打开下行空间。  

美元指数,

美元指数周一小区间震荡最终收出阳线十字星,收盘83.12,短线站上83.1为其进一步上行奠定了基础。今日继续以逢低做多为主。支撑83.1,83,82.8;阻力83.5,83.8,短期均线在82.8附近粘合形成强支撑,技术指标继续看多。  

周二关注数据,

德国第二季度季调后GDP终值

英国7月BBA房屋购买抵押贷款许可件数

欧元区6月工业订单

美国7月NAR季调后成屋销售

美国8月里奇蒙德联储制造业指数  

黄金现货,

黄金现货周一维持在1221~1231之间震荡收盘1225.8收十字星,收于5日均线之下。ETF黄金基金维持1299.47吨的仓位不变。上周四触及1237.2的高点后震荡回撤,目前暂时在上升通道下轨附近获得支撑,4小时和日图技术指标看跌,5日均线跌破,升势转弱,4小时周期金价跌破20倍均线,走势转弱--

因此,今日以逢高做空为主,具体操作上,4小时图短线操盘模型已经给出做空信号,盘中若有反弹,可以在1223,1225,1227附近分批空单入场,回撤目标位置1210,1200,1193,更低支撑1182。   

黄金延期TD,

黄金TD周一15:30收盘报价268.89成交量6470公斤,延期补偿费支付方向为空付多。周一夜市国际金价回撤带动TD跳空以268.31低开,然后维持小区间震荡,目前价格267.36,昨日提示前期多单在269以上平仓出场,短线国际金价回撤迹象出现,今日可以尝试在268以上空单介入,目标260, 上破270止损。盘中若有变动,关注短信提示。    

 

欧元/美元,

欧美周一继续震荡下行,最低1.2645收盘1.2646收小阴线。下降通道维持,但4小时图和日图技术指标进入超卖区域,有反弹修正的要求。短线支撑1.2610,1.2590,1.2560;短线阻力1.2680,1.2700,1.2750  整体继续倾向于逢高做空,谨防在关键支撑位置出现技术性修正。   

英镑/美元,

镑美周一小幅反弹后回落,但收盘继续维持在200倍均线之上,截至周二亚洲盘则跌破该均线的支撑有加速下行的迹象,今日盘中若有反抽确认过程可以继续逢高做空。短线阻力1.5470,1.5520,1.5560;短线支撑1.5390,1.5370,1.5280     技术指标超卖,谨防技术性修正。 

美元/日元,

避险情绪继续支撑日元走强,周一欧日、镑日、美日纷纷走弱。美元兑日元最低85.05收盘85.09,整体依然处于弱势震荡格局。今日短线不跌破84.8继续以逢低做多为主,上方看85.6,86  跌破84.6止损。

 

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017