注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

经济担忧打压股市,避险需求助力美元  

2010-08-23 11:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经济担忧打压股市,避险需求助力美元

童鉴

 

 

周五市场整体避险情绪占据优势,欧洲官员讲话暗示将继续维持量化宽松货币政策并调低今年经济增长预期,而美国政府之前则再次购入国债,令市场对未来经济复苏预期的担忧加深,高收益资产遭抛弃,美元,日元,黄金等避险品种受到资金的青睐,欧美股市和大宗商品市场继续震荡下行,商品货币和欧系货币则创出一周的新低点。      

美元指数,

美元指数上周先跌后反弹,周初在83.01附近遇阻后回撤,最低81.92,周五则再次强势上次83一线,最高83.3收盘83.02,周图收出带有较长下影线的阳线十字星。下方5倍和30倍均线形成支撑,上方10和20倍均线形成压制,周图KD技术指标底部金叉状态维持,日图MACD红色柱状线继续向上延伸有进一步走强的迹象,上方关键阻力83.5,83.8,84.3;下方支撑82.8,82.5,82.2  继续以逢低做多为主。

基本面,近期公布的美国制造业指数、新屋开工、上周初请失业金人数、谘商会领先指标等经济预期均不及预期,显示美国“无就业的经济复苏”也面临挑战,美联储调低经济增长预期,并在时隔近10个月后再次购进国债,令市场对美国经济复苏进程倍感担忧,同时欧美国家纷纷调低2010~2011年经济增长预期令欧美股市和商品市场再次承压,高风险资产遭抛弃,美元避险作用再次体现。

新的一周关注美国7月成屋销售;7月耐用品订单;上周初请失业金人数;密歇根大学消费者信心指数,这些数据将直接影响股市和商品市场的走势,进而影响美元指数的走势。  

而相较美国,欧洲面临的问题更多,经济复苏进程放缓需要央行维持宽松的货币政策,而短期主权债务问题则又迫使政府要收紧银根,缩减财政支出。因此欧洲政府用于调控的政策手段相对较少,目前处于两难境地。 这更令市场资金重新审视买入美元避险的必要性。  

黯淡的经济前景打压美国股市周五走低,道琼斯工业指数收盘下跌57.59点至10213.62点,跌幅0.56%,一周下跌0.87%,为连续第二周走低。纳斯达克综合指数收盘微涨0.81点至2179.76点,涨幅0.04%,一周上涨0.29%;标准普尔500指数收盘跌3.94点至1071.69点,跌幅0.37%;一周下跌0.70%。 

技术上看,道指目前依然处于下跌周期,新的一周将继续测试60倍周线和一万点整数关口,若下破则将进一步打开下行空间,这将为美元的进一步上行提供支持。日图KD底部金叉,短线有反弹修正的要求。  

周一关注数据,

欧元区Markit8月服务业、制造业采购经理人指数初值

欧元区8月消费者信心指数

美国7月芝加哥联储全国活动指数

日本首相和央行行长会晤讨论日元升值及可能的应对措施          

   

 

欧元/美元,

欧美上周前两个交易日反弹至5倍周线附近遇阻震荡回落,最低1.2663收盘1.2710收阴线十字星,显示空头重掌主动权。周图看,5,10,20倍均线在上方形成重重阻力,整体偏弱,但日图KD指标有底部双金叉的迹象,将限制其进一步下跌的空间,但反弹将是再次空单入场的良机。新的一周看震荡偏空为主。下方支撑1.2640/1.2600/1.2520;上方阻力1.2730/1.2800/1.2900。  

  

英镑/美元,

镑美上周继续震荡下行但未能跌破200日均线的支撑,低1.5464收盘1.5532周图收小阴线。技术指标继续看跌,本周关注下方1.5500和上行通道下轨的支撑,跌破将进一步打开下行空间。上方阻力1.5680/1.5720/1.5810;下方支撑1.5500/1.5380/1.5200。

      

美元/日元,

近日围绕日本政府可能采取行政手段干预汇市的预期左右了日元的走势,美日上周维持在84.8~86.2区间弱势震荡,整体依然处于下降通道,在市场几乎一面倒的倾向于日本政府将采取干预措施的情况下,日本政府缺迟迟未能给出明确的答复,显示其行政干预手段弹性大大减弱。因此不排除美日再创新低的可能。对美日短线,继续以上周的逢低短多的方法为主,即在相对低位介入,在均线强阻力处平仓。盘中跌破新低止损,再择机多单介入。中线看多美日的观点不变,变化的是需要选择合适的介入位置。谨防其加速下行风险。

黄金现货,

黄金现货上周继续依托5日均线震荡上行,连续第三周收出阳线,最高1237.25收盘1227.58收小阳线。周图看,下方3条均线粘合形成支撑,震荡上行趋势维持。 日图和4小时图金价继续运行在上升通道之中,但日图KD运行于超买区域有震荡修复的要求,短线金价在1235,1239,1243附近均有较强的技术阻力。本周重点关注这几个位置的突破与否。

时间周期上看本周进入变盘期,原则上1239以上均为高风险区域,追多需谨慎。短线支撑1216,1210,1200,1193,1183。周一短线关注金价能否再次站稳5日均线,站稳则将再次测试1235,1239附近的阻力,否则将震荡向下测试1219的支撑。

具体操作上,今日短线可以在1224附近做多至1235,1239,更高一线看1243。跌破1219止损。1239以上多单择机平仓出场,反手空单介入,目标1200,1293。 

 

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017