注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

股市下跌刺激避险情绪,美元黄金再获动力--8月20日  

2010-08-20 13:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股市下跌刺激避险情绪,美元黄金再获动力--8月20日

童鉴

 

周四汇市继续呈现震荡走势,美指走出涨-跌-涨的盘整形态,欧系货币在亚欧市场强势反弹,纽约市场则遇阻回撤;差于预期的经济数据打压美国股市和商品市场再次走弱,原油和商品货币重回跌势,黄金则受避险资金的追捧再创近期新高。  

8月份费城联储制造业指数自7月份的5.1降至-7.7低于预期的7.0显示商业活动持续萎缩;7月份领先指标上升0.1%不及预期的0.2%也显示经济恢复不如市场预期那么乐观;上周初请失业金人数意外的大幅增加1.2万人至50万人更令市场对劳动力市场的复苏忧心忡忡。

美国股市周四收盘全面走低,金融股,材料股以及对经济周期影响比较敏感的股票领跌。道琼斯指数收盘跌144.33点至10271.21点,跌幅1.39%,创7月21日以来最低收盘点位。技术图形上看,道指再次测试10倍周线的支撑,若跌破将进一步测试万点整数关口的支撑。   

 美元指数,

美元指数周四再次测试了82附近的支撑后反弹,盘中低82高82.72收盘82.45收阳线十字星,下方10倍和30倍均线粘合构成支撑,上方83附近的短线阻力继续存在,今日继续关注82~83区间的突破与否,若能站稳83则将进一步打开上行空间,今日继续倾向于逢低做多美指。短线阻力82.6,82.8,83.2;短线支撑82.2,82,81.9。

股市和商品市场重开跌势,美元和黄金的避险作用将再次受到市场关注。  

周五关注数据,

加拿大7月消费者物价指数;

美国圣路易斯联储主席布拉德就经济和货币政策发表讲话;   

黄金现货,

黄金现货周四继续震荡上行,股市和原油的下跌令避险资金再次进入美元和黄金市场避险。ETF黄金基金SPDR Gold Trust再次增持3.95吨至1299.47吨,8月累积增持15.98吨。当日最高1237.2尾盘略有回撤收于1231.7收小阳线。图形上看,金价继续依托5倍均线震荡上行,上升通道维持完好。但4小时和日图技术指标继续处于超买区域,谨防周末获利回吐。以4小时图为参考,盘中不跌破20倍均线则多单继续持有。昨日所述的1232~1234附近的阻力依然有效,今日继续关注该位置的突破与否,突破则看1239,1244,1251。

具体操作上,现有多单继续持有至1239以上择机平仓出场,1239以上为高风险区域不建议再行追多,空仓者可以在1244,1251附近轻仓做空,盘中金价若快速跌破4小时图的20倍均线则可以在其反抽确认时补空单入场,下方支撑1220,1205,1200。  

黄金延期T+D,

黄金延期8.19日15:30分收盘268.51,成交19370公斤,递延费支付方向多付空;夜市开盘269.01,而后震荡下跌至268.2后再次震荡反弹,目前价格268.85,整体继续依托5日均线上行,今日周五,不建议建立新的多单仓位,原有多单可以选择在271之上平仓出局。盘中若有变动,请关注短信提示   

  

欧元/美元,

欧美周四盘中在上行趋势线附近获得支撑后小幅反弹至1.2902附近遇阻回落,低1.2772收盘1.2815收小阴线,整体偏弱,但4小时图和日图技术指标进入超卖区域或将缩减其下跌空间。今日短线支撑1.2780,1.2750,1.2680;短线阻力1.2820,1.2870,1.2910。  倾向于逢高做空。  

 

英镑/美元,

镑美周四再次走出震荡行情收盘1.5588收出第二根小十字星。整体汇价处于5日均线之下,偏弱。今日继续关注上行通道下轨附近的支撑,继续耐心等待高点逢高做空为主。短线阻力1.5600,1.5660,1.5700,短线支撑1.5500,1.5450,1.5400。

     

美元/日元,

美元兑日元周四维持在84.8~85.9之间震荡收盘85.2收十字星,继续收于5日均线之下,偏弱。短线不跌破84.8继续以逢低做多为主,上方看86,86.7  

 

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017