注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

【英格利】童鉴:风险厌恶情绪主导汇市,黄金多头循序入场  

2010-08-16 10:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【英格利】童鉴:风险厌恶情绪主导汇市,黄金多头循序入场

童鉴

 

周五市场整体上风险偏好情绪持续低迷,对未来经济复苏的担忧打压欧美股市继续震荡下行,大宗商品指数在农产品价格的支撑下略有反弹,美元指数继续强势上攻并以当日次高点收盘,欧系货币和商品货币则延续跌势并大部分收出光头光脚中长实体阴线,空头占据绝对优势。  

美元指数,

美元指数上周如期在年线附近获得支撑后强势反弹,盘中高82.95收盘82.92收出长阳线。技术图形上看,美指站上30倍均线,基本上确立了中期走强的基础,周图KD技术指标底部金叉,日图MACD金叉状态维持,有进一步上行的空间,上方关键阻力83,83.7,84;下方支撑82.5,82.3,82  继续以逢低做多为主。

本周美国经济数据相对较多,重点关注新屋开工和纽约、费城联储制造业指数。即将公布的经济数据是否为美联储实施进一步的量化宽松货币政策提供依据将是市场关注的焦点。

欧洲方面则重点关注游离于欧盟边缘的几个债务国家的国债认购情况,这个问题依然是影响欧元区经济复苏的头等大事,相反几个核心国家比如德国,法国等最近公布的数据则表现良好。

亚洲方面则重点关注中国房地产,银行信贷,进出口方面的数据,中国经济的复苏进程直接影响着国际大宗商品进而影响商品货币的走势,另外要关注日本政府可能出现的对汇市的行政干预举措。

道琼斯指数再次进入下跌周期将打压欧系货币和商品货币走弱,本周需要关注下方10倍和50倍周线的支撑有效性,跌破则进一步打开下行空间。

道琼斯工业指数上周五收盘跌16.80点至10303.15点,跌幅0.16%,一周下跌3.29%;标普500指数收盘跌4.36点至1079.25点,跌幅0.40%,一周下跌3.78%;纳斯达克综合指数收盘跌16.79点至2173.48点,跌幅0.77%。一周下跌5.02%。   

周一关注数据,

日本第二季度实际GDP初值;

中国6月谘商会领先指数;

欧元区7月调和和核心消费者物价指数终值;

美国8月纽约联储制造业指数;

美国6月国际资本净流入    

黄金现货,

黄金现货上周延续了前一周的反弹行情,最高1217.38低1190.58收盘1215.2收中阳线。周图看,金价目前在10倍均线(1214)附近震荡,本周若能站稳则将进一步测试1223乃至1238的阻力,否则将回撤确认1200关口的支撑。 短线支撑1210,1203,1194,1187   4小时技术指标有顶部死叉的迹象,同时MACD顶背离状态继续存在,短线有回撤修正的要求。  

周一短线关注1210的支撑,支撑有效则将再次测试1218,1223的阻力,跌破可顺势放空至1200,1194,1187;也可耐心等待1200以下点位进场中线做多。

全球最大黄金ETF黄金基金SPDR Gold Trust最新数据显示,截止8月13日,黄金持仓为1286.7吨,进入8月份累积增持0.92+3.04+0.91-0.45=4.42吨,显示多方在反复确认了1200附近的支撑后信心开始增强,逐步尝试入场。中长线做多观点不变。     

黄金T+D,

黄金TD周五15:30收盘报价265.69成交量28672公斤,延期补偿费支付方向为空付多。金价短线站上50倍均线,留下一个向上跳空缺口未补,周一盘中若有回补过程则继续逢低多单入场。中长线看多观点不变。盘中若有变动,请关注短信提示。  

欧元/美元,

欧美上周上演大逆转行情,连跌5个交易日并以当周最低点收盘收出长阴柱,空头占据绝对优势。形态上看,上升通道破坏,短期均线系统勾头向下,后市还将以震荡下行为主,维持逢高做空观点不变。需要注意的是日图短线技术指标开始进入超卖区域,有反弹修正的要求,但每次反弹都将是空单入场的良机。  短线阻力1.2790/1.2860/1.2950;短线支撑1.2660/1.2600/1.2520    

英镑/美元,

镑美上周回测上行通道上轨后确认为假突破,而后逆转向下再次进入原有的上行通道,周图收出中阴线,技术指标继续看跌,本周关注5倍均线的压制,以及上行通道下轨的支撑,跌破支撑下跌将加速。短线支撑1.5500/1.5380/1.5170;短线阻力1.5620/1.5700/1.5800。      

  

美元/日元,

美日上周在避险资金的打压下一度创出2009年11月以来的新低84.72,随后日本政府官员对汇价进行口头干预,美日震荡反弹收盘86.19收出小阳线暂时受阻于5倍周线,整体下降通道维持,技术指标超卖状态继续存在,对美日维持低位谨慎做多的观点。短线阻力86.4,87.4,中期阻力90,92;短线支撑85.7,85,84.7 中期支撑79.75

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017