注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

【英格利】童鉴:避险资金追捧美元反弹,通胀预期减弱黄金受阻  

2010-07-22 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【英格利】童鉴:避险资金追捧美元反弹,通胀预期减弱黄金受阻

                                  童鉴

 

【昨日回顾】,  

周三市场避险情绪占据主导地位,美元和日元获得避险资金的追捧而走高,欧系货币对前期的涨幅回撤修正;市场对未来经济前景的担忧抵消了上市公司季报效应,美国股市震荡走弱,原油和大宗商品走弱进而打压商品货币回撤。

美联储主席伯南克在周三的讲话中暗示,尽管经济前景“有些黯淡”,但是美联储将保持货币政策的灵活性,不会马上采取行动刺激经济复苏。市场资金受影响纷纷从高风险资产中撤出。

针对市场关注的通胀问题,他表示,尽管整体通货膨胀率一直波动较大,但是过去两年核心通货膨胀率一直走低。此言论削弱了黄金规避通胀的作用,金价周三小幅回撤再测上行趋势线支撑。

美国股市周三走低,道指收盘跌109.51点至10120.45点,跌幅1.07%。技术上看道指还有上行的空间,今日关注布林中轨的支撑有效则还将继续上行,上方阻力依然是下降趋势线。继续关注上市公司季报的影响。     

【美元指数】,美指周三在82.5企稳后震荡上行最高83.45收盘83.29收中阳线。技术指标继续看涨,短线支撑83.2,83,82.9;短线阻力83.3,83.5,83.9   继续看震荡上行。  

【今日关注数据】,德国,法国和欧元区7月制造业和服务业采购经理人指数;英国6月零售销售;欧元区5月工业订单;欧元区7月消费者信心指数;美国上周初请失业金人数;美国6月NAR成屋销售;美国6月谘商会领先指标      

【欧元/美元】,欧美周三如期震荡下行最低1.2731收盘1.2752,收中阴线。今日关注1.2700附近的趋势线支撑,跌破则将去1.2630附近寻求支撑。短线支撑1.2710,1.2690,1.2650;短线阻力1.2790,1.2830,1.2880。今日可在1.2800附近轻仓做空至1.2690进而到1.2660~30, 上破5日均线止损。

      

【英镑/美元】,镑美周三震荡下行至上行通道下轨处获得支撑,收盘1.5167收中阴线。今日继续关注下轨(1.5150)附近的支撑有效性。下破则将向1.5100甚至1.4980附近寻求支撑,短线阻力1.5210,1.5250,1.5300 .技术指标继续偏弱,今日可在1.5250附近做空至1.5100再看1.5080,1.4980     

【美元/日元】,日元受避险资金追捧周三走强。美日周三在87.4附近遇阻震荡下行收盘86.96,收小阴线。整体依然处于下降通道,但日图技术指标有做小双底的迹象,不建议追空,今日关注布林下轨的支撑,可在86.5~86.3附近轻仓多单介入,上方看至86.8,87.3,87.9  

【黄金现货】,黄金现货周三反弹受阻小幅回撤再次测试下方上行趋势线支撑,最低1183.3收盘1184.7收小阴线。今日继续关注1180,1178附近的支撑,只要趋势线不下破,个人继续倾向于逢低做多,上方阻力1188,1196,1203。 由于前期ETF基金减仓的平均成交价在1200美元附近,所以多空双方在此位置还将展开反复争夺,多头只有站稳其上才能展开新一轮的攻势。

     

合理控制仓位,30~50点止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017