注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

【英格利】童鉴:美元跌跌几时休?华尔街精英不如欧洲众神?  

2010-07-16 10:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【英格利】童鉴:美元跌跌几时休?华尔街精英不如欧洲众神?

                            童健

 

【昨日回顾】,  

周三市场美元跌破83整数关口加速下行,希腊、西班牙和葡萄牙通过拍卖国债成功融资,同时市场对欧洲银行的压力测试结果的预期也开始转向乐观,欧洲债务危机所引发的担忧情绪得以缓解。欧系货币强势上行。

相反的,美国经济数据则依旧缺乏亮点,失业率依然居高不下,工业活动开始降温,通胀数据令短期加息预期减弱,种种负面因素打压美元节节败退,但美国经济真的要出现二次筑底吗?个人保持质疑。

且不说美国本身雄厚的工业基础,全球领先的劳动创新能力,仅就此次引发危机的金融系统而言,也远比欧洲稳固的多,经济危机爆发后美国政府快速实施有力的支持和管理措施目前已经开花结果初显成效。而其对经济结构的调整也走在发达国家前列。 目前市场担忧的美国劳动力和房屋市场的问题,欧洲就不存在了吗 ? ---欧洲还在为短期债务忙的焦头烂额,至于就业?还没顾得上呢,又要收紧钱袋削减财政赤字,又要扩大就业,欧洲众神那么强?

技术角度看,美指用短短六周的时间已经把2009年以来的涨幅快速的跌去了三分之一强,下一个目标直指半数,整个过程一气哈成。短线技术指标已经明显超卖,反弹修正仅缺少一个契机。

欧系货币经过昨日的强势上行,周评中给出的目标基本已经到达,目前都面临着强阻力位置的压制,而今日又是周末收盘,何去何从要做到心中有数。

股市微跌,澳元,加元,新元等商品货币疲态初现也为市场敲响警钟。今日道指继续关注下降趋势线和50%回档位置的阻力作用。  

【美元指数】,美指周四跌破83关键位置支撑进入新的下跌空间,最低82.29收盘82.44收中阴线。弱势通道保持完好。今日需要注意82.3附近的支撑(一条关键下降趋势线支撑和月均线支撑),有效跌破则将向强支撑81.5~81.3,否则将有反弹出现,今日周末操作需谨慎。短线阻力依然看5日均线附近。    

【今日关注数据】,周五,欧元区5月季调后贸易帐;美国6月核心消费者物价指数;美国5月国际资本净流入;美国7月密歇根大学消费者信心指数初值      

【欧元/美元】,欧美周四突破性强势上行,周评中给出的1.2960附近的目标已经到达,今日收周线,谨慎操作,盘中继续密切关注1.2960附近的阻力,不能有效突破则有回撤修正行情出现。日图和4小时图短线技术指标严重超买,有修正要求。短线支撑1.2910,1.2820,1.2780 上方强阻力1.2960,突破则看1.31  强阻力不破可轻仓做空。

 

【英镑/美元】,镑美周四也拒绝回调延续了强势最高1.5470收盘1.5444收中阳线,周初给出的1.5480的目标位已经基本到达。此位置阻力相对较强,只有有效突破才能进一步向1.5630和1.5730前进。密切关注1.5370~80的突破与否。短线技术指标进入超买区域有修正的要求。短线支撑1.5390,1.5330,1.5260  强阻力不破可轻仓做空。

   

【黄金现货】,黄金现货周四继续维持区间震荡,高1217低1203收盘1208收阴线十字星,收盘依然收在5日均线之上,下方10日均线继续形成有效支撑。今日继续关注1203~1217小区间的突破与否。周图看本周收十字星和小阳线的可能性较大,上方较强阻力1221,1228。下方支撑1206,1203,1199,继续倾向于在1203附近多单入场,跌破1199止损,上方目标1217,1221,1228。

需要注意的是隔夜ETF基金减仓0.61吨,成交均价1209.5美元目前持仓维持在1314.21吨。

        

合理控制仓位,30~50点止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017