注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

【英格利】童鉴:负面消息齐聚,避险情绪主导市场--6.30日汇市分析  

2010-06-30 10:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【英格利】童鉴:负面消息齐聚,避险情绪主导市场--6.30日汇市分析

                                      童鉴

 

【昨日回顾】,  

周二市场负面消息集中爆发,避险情绪占据主导低位。来自中国和美国的经济数据不及预期提振市场避险情绪,美元,日元,黄金获得支撑,股市,商品市场和商品货币重挫,欧系货币也受压走弱。

消息面,

世界大型企业联合会(Conference Board)将其两周前公布的中国4月领先经济指数从此前公布的增长1.7%大幅下修至增长0.3%。再度引发了投资者对中国经济增速放缓或影响全球经济增长前景的担忧。

同期公布的美国6月份谘商会消费者信心指数自5月份的62.7降至52.9,远低于此前预计的62.8,结束了连续三个月上升的局面。显示投资者对经济复苏的可持续性和就业市场的前景持质疑态度。

欧洲方面,有分析指出,欧美银行体系的新一轮危机正在酝酿,表现在破产银行数字不断刷新;欧债危机在地域上日益扩散,同时开始由主权债务扩展至私人债务;金融监管改革频频受挫。再加上即将到期的欧洲央行债务所引发的流动性担忧,市场避险情绪全面激发。

欧美股市和商品市场全线下挫。道琼斯工业指数跌268.22点至9870.30点,跌幅2.65%,创下今年次低收盘点位;纳斯达克综合指数跌85.47点至2135.18点,跌幅3.85%;标准普尔500指数跌33.33点至1041.24点,跌幅3.10%。技术上看,道指逼近6月7日形成的新低点,此处支撑相对较强,预期会有震荡反复,整体仍处于回调周期之中。  

【美元指数】,美指周二受避险因素支撑继续反弹,高86.3收盘86.1收出小阳线。5日和10日均线粘合在下方形成强支撑,今日还有震荡向上的空间。若能站上86.5则本轮目标在87.3附近。周三短线阻力86.5,86.8,87.3;短线支撑86,85.8,85.5。

【今日关注数据】,周三,德国6月季调后失业率;英国第一季度GDP终值和第一季经常帐;欧元区6月调和消费者物价指数初值;美国6月芝加哥采购经理人指数  

【6月30日(周三)货币分析】--美元指数今日继续看反弹,波动区间85.8~86.6      

【欧元/美元】,欧美周二继续震荡下行并跌破关键支撑1.2210,最低1.2149收盘1.2188收阴线,今日1.2210附近会形成反向阻力,更强阻力在1.2270附近,继续逢高做空。下方支撑1.2140,1.2080,1.1980。

  

【英镑/美元】,镑美周二偏强,在回撤至5日均线附近即获得支撑,收盘1.5058,继续处于强势区域,不过日图技术指标有做双顶的迹象,谨防大幅回撤,今日短线支撑1.5010,1.4960,1.4900;短线阻力1.5070,1.5100,1.5150。逢高做空。

 

【美元/日元】,避险资金助推日元走强。美日周二跌破89关口大幅下行至88.27收盘88.54收阴线。日图均线系统空头排列继续处于弱势。但目前处于周图布林通道下轨附近,支撑相对较为强劲。今日可以在89~88之间震荡操作。

【NYMEX原油】,经济数据不佳引发对全球经济增长放缓的担忧,股市和商品市场走弱打压油价大幅回撤。 NYMEX轻质低硫原油周二下跌近3美元收盘75.35收出长阴线,再次收至短期均线下方,弱势。今日关注原油库存数据的影响,技术上倾向于逢反弹做空。上方阻力76.3,77,77.5;下方支撑75,73.8,72.7,今日收月线关注60倍和10倍月线的支撑阻力作用。  

【黄金现货】,黄金现货周二震荡下行至1227附近获得支撑后反弹收盘1240.3收小阳线,整体上行通道维持,目前金价受限于布林通道中轨和上轨的狭小区间之间。今日若不下破中轨则还将维持区间震荡。短线支撑1237,1234,1228;短线阻力1245,1248,1258,建议在1234附近做多至1248,1256,1258

      

合理控制仓位,30~50点止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017