注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

【英格利】童鉴:欧美财政政策现分歧,商品货币受益--6.28日汇市分析  

2010-06-28 10:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【英格利】童鉴:欧美财政政策现分歧,商品货币受益--6.28日汇市分析

                                 童鉴

 

【昨日回顾】,  

上周五市场整体风险偏好占优,股市止跌反弹带动商品市场走高,进而推动欧系货币和商品货币延续前期上攻势头,美指周线再次收阴。值得注意的是,前期作为避险工具的三驾马车正在走向分化,日元受益于中国汇改而走强,黄金则受到股市和原油走强的影响。

短期市场纠结的中心依然是欧美财政政策的分歧。欧洲方面鉴于主权债务危机的担忧,把缩减财政赤字和稳定金融系统作为政策的重点,而美国则希望继续实行较为宽松的货币政策以维持“无就业”的经济增长,此涨彼消之下改变了短期资金的流向。相对来说,金融系统相对稳定的几个商品国家(澳,加,新)以及受益中国汇改的国家(日)货币更加受资金的青睐。

不过无论是欧洲的紧缩预期还是中国的汇改预期,改变的只是短期市场走势,经济基本面表现才是最终的决定性因素。

投资者对消费者支出状况的担忧一度打压股市,但密歇根大学消费者信心指数创2008年1月以来新高和美国国会就金融监管改革法案达成一致再次提振市场,美国股市周五收盘略有反弹。道琼斯工业指数收盘跌8.99点至10143.81点,跌幅0.09%,创6月9日以来最低收盘点位。当周累计下跌2.94%,扭转了此前两周连涨局面;标准普尔500指数收盘涨3.07点至1076.76点,涨幅0.29%,一周累计下跌3.65%;纳斯达克综合指数收盘涨6.06点至2223.48点,涨幅0.27%,一周累计下跌3.74%。

整体看股市依然处于下跌周期,目前继续定性为下跌过程中的反弹行情,新的一周若能止跌并延续第三浪反弹则将给欧系货币的进一步走高提供支撑。             

【美元指数】,美指上周反弹至5周均线附近受阻再次震荡下行,最低85.09收盘85.29收带长上影线的十字星,显示上方阻力依然较强。图形上看短期头部迹象已经较为明显,新的一周关注85的支撑,跌破将指向83附近,继续逢高做空为主。上方阻力85.7,86.3,87.3,下方支撑85,84.3,83  注意非农数据的影响。周一短线阻力85.6,85.8,86.1;短线支撑85,84.8,整体下降趋势保持     

【今日关注数据】,周一,日本5月零售销售;美国5月个人消费支出物价指数;美国6月达拉斯联储制造业指数;    

【6月28日(周一)货币分析】--美元指数今日波动区间85~86.1 整体弱势    

【欧元/美元】,欧美上周先跌后反弹,收盘1.2368收出带下影线的阴线,重新确认了对5周均线的突破有效,目前暂时受阻于10周均线,本周若能突破则继续看高一线。上方阻力1.2450,1.2620,1.2670;下方支撑1.2300,1.2240,1.2210。技术指标继续看多。周一短线支撑1.2330,1.2300,1.2240;短线阻力1.2450,1.2480。4小时MACD低位双底和慢速KD底背离,继续逢低做多。  

  

【英镑/美元】,上周镑美震荡上行最终收盘1.5060连续第四周收阳线,相对较为强势。新的一周关注1.5050附近能否站稳,企稳则看1.5330,1.5480,1.5640,下方支撑1.4980,1.4890,1.4790。技术指标看涨。周一波动空间1.4970~1.5130,逢低做多  

【美元/日元】,中国汇改预期提振日元。美日上周震荡下行几乎以最低点收盘收阴线,短期均线在上方形成压制,偏弱,但日图布林通道横向整理,整体依然是震荡行情。新的一周关注布林下轨的支撑,88不破可尝试中线做多,50点止损,上方阻力90.5,91.7,93  日图和4小时图下降通道维持,但技术指标超卖有反弹修正的要求。周一短线波动空间88.9~89.8,尝试逢低做多。

     

【NYMEX原油】,上周原油先跌后反弹最终收阳线十字星,整体较强,热带风暴令市场担忧墨西哥湾石油的供给,同时美国夏季驾车出行峰期到来增加了汽油需求上升的预期。    NYMEX轻质低硫原油上周收盘78.86连续第三周收阳。周图MACD和慢速KD有底部金叉迹象,新的一周继续倾向于逢低做多。支撑78.6,76.3,75;阻力81.4,81.6,82.6 周一波动区间78.2~80.4,逢低做多。     

【黄金现货】,黄金现货上周回撤确认了前期高点后继续震荡上行,高1265,收盘1255收带长下影线的阴线十字星,短期均线多头排列,整体上行通道保持完好。新的一周继续逢低做多为主。支撑1242,1230,1222;阻力1274,1286周一短线阻力1260,1265,1274;短线支撑1245,1238,1234   逢低做多

     

合理控制仓位,30~50点止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。  

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017