注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

经济数据提振市场风险偏好--6.11日汇市分析  

2010-06-11 13:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【昨日回顾】,  

周四市场风险偏好占优,良好经济数据提升了市场对经济前景的信心,股市,商品市场和高收益货币获得支撑强势反弹,避险品种借机回撤修正。  

美国劳工部(Labor Department)在周四公布的每周报告中称,截至6月5日当周首次申请失业救济人数下降3,000人,至456,000人,和此前预期一致。同时续请失业救济超过一周的人数下降255,000人,至4,462,000人,降至18个月以来最低水平。但四周移动平均值上升2,500人,至463,000人。数据显示美国劳动力市场在低迷中不断改善回暖。

与此同时,欧洲几个国家的债券拍卖情况也表现良好,再加上欧洲官员称在采取措施削减政府预算的同时还要继续刺激经济增长。市场避险情绪得益缓解。  

美国股市周四全线反弹,道琼斯工业指数收盘涨273.28点至10172.53点,涨幅2.76%。技术上看,道琼斯指数收盘依然处于布林通道中轨之下,下降通道保持,日图MACD底部区域形成双底有进一步反弹的迹象,但由于上方阻力重重,因此每一步反弹都将缓慢而艰辛。今日周五谨防冲高遇阻回撤。  

【美元指数】,美指周四在5日均线处受压大幅回撤,高88.06低86.95收87.09收出中阴线。目前在20日均线处暂时获得支撑。日图看,慢速KD和MACD指标都出现顶背离迹象,此预示美指还有下调的空间,鉴于美指连续的五浪上行结构临近尾声,本人倾向于美指在筑一个中期的顶部,后市会展开一波不小的回撤。当然整体长期来看,美指的反弹远远没有结束。今日关注其在10日和20日均线之间的震荡,下方关键位置86.9~86.8,跌破则看向86.5,85.3,上方阻力87.4,87.8。  

【今日关注数据】,周五,英国4月工业、制造业产出;英国5月未季调生产者输入、输出物价指数;美国5月(核心)零售销售;美国6月密歇根大学消费者信心指数初值;美国4月商业库存       

【6月11日(周五)货币分析】--美元指数今日看反弹后做空,阻力87.6,87.8下方支撑86.9,86.5  

【欧元/美元】,欧美周四延续了前两个交易日的走势继续走强,高1.2141,收盘1.2107收出第三根小阳线。整体依然处于下降通道偏弱,不过5日均线有勾头向上的迹象。今日上方阻力1.2150,1.2230;下方支撑1.2050,1.2010   逢低做多。 

【英镑/美元】,镑美周四强势走高最高1.4717收盘1.4696收出中阳线。多条短期均线在下方形成支撑,短线阻力在1.4700,1.4770,1.4810;支撑1.4700,1.4670,1.4620。逢低做多。          

【美元/日元】,美日周四在90.8附近获得支撑后反弹收盘91.3,今日继续倾向于逢低做多,波动区间91.1~92.1   

【NYMEX原油】,原油期货周四继续震荡走高,股市反弹和IEA上调今年全球石油需求预期支撑油价走高。NYMEX轻质低硫原油周四高76.26收盘75.56连续四日收阳。短期均线勾头向上,今日继续看高一线。可待其回撤后继续做多。支撑75.1,74.6,73.6;阻力76.4,77.5,78.3。注意道指的影响。   

【黄金现货】,黄金现货周四盘中震荡回撤,最高1233.8收盘1251.6最低1215.2收盘1216.2收中阴线。盘中跌破1220附近的趋势线阻力,回撤至61.8%的黄金分割位置,今日倾向于回撤修正后再次走高。下方支撑1215,1211,1204;上方阻力1220,1224,1231。    

合理控制仓位,30~50点止损, 现金为王。  个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017