注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

2010年5月6日  

2010-05-06 11:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【英格利】童鉴:避险情绪依然主导汇市--5.6日汇市分析

【昨日回顾】

周三市场对欧洲债务危机扩大的担忧情绪占据主导低位,穆迪将葡萄牙国债评级列入可能下调的名单,雅典发生的大规模示威活动更令希腊雪上加霜。欧美股市继续下跌,欧元再创新低,美元,日元和黄金的避险功能再次得到市场的推捧。

美国股市周三延续了周二的跌势,道琼斯工业指数期货跌31点,至10894点。整体继续在回撤修正行情中,盘中跌破上行通道下轨10860的支撑则将继续看低一线。    

【美元指数】

美指周三继续强势上行,盘中低83.37高84.31收盘84.17,收出中阳线。美指在突破82.7的阻力后开始加速上行,今日上方强阻力84.5,更高阻力在85.1,85.9;下方支撑83.8,83.6,83.1,连续上行之后技术上有回撤修正的要求。    

【今日关注数据】,周四,美国上周初请失业金人数(至0501);欧洲央行管理委员会会议宣布利率决议;英国大选

【5月6日(周四)货币分析】--今日美指关注上方84.5~85.1附近阻力,不能有效突破则将回撤修正  

【欧元/美元】

周三雅典爆发的示威活动和穆迪可能降低葡萄牙的债务评级的警告加剧了市场对债务危机扩大的担忧,欧元兑美元加速下跌,盘中最低至1.2789收盘1.2818连续第三个交易日收出中阴线,空头势力非常强劲。在连续的快速下行之后,欧美已经逐渐的逼近金融危机爆发前期下跌的底部区域,下方的支撑力度在逐步的增强。短线技术上有反弹修正的要求,盘中分水岭在1.2880,如果不能有效上破则还将震荡下行,下方支撑1.2750,1.2690;上方阻力1.2900/1.2930/1.3000 

【英镑/美元】

镑美周三跌幅较小,市场关注的焦点依然是5.6日举行的英国大选上。盘中最低1.5067,收盘1.5103,技术上有反弹要求,但短期均线系统空头排列,上方阻力依然较重,今日可以尝试在1.5060附近轻仓做多,上方看1.5170和1.5200附近的阻力,下方更强支撑在1.4980    

【美元/日元】

希腊债务危机引起的避险情绪支撑日元走强,周三美日震荡走弱,盘中低93.53收盘93.95收阴线。今日关注93.5的较强支撑,更低支撑在93.2,93,中线继续坚持逢低多观点,每次回撤都是良好的介入时机。上方阻力94,94.3,94.5,中线目标101  

【NYMEX原油】

欧美股市下跌继续打压油价走弱,美国能源部周三公布的原油和汽油库存升幅超出预期也令油价承压,周三NYMEX轻质低硫原油期货继续大幅下跌,盘中最低至79.13收盘80.12,连续下行之后技术上有反弹的要求,反弹不能突破短期下降趋势线则继续逢高做空,上方阻力80.7,81.4,82.4;下方支撑79.8,79.1,78.6  

【黄金现货】

黄金现货周三盘中大幅震荡,欧美股市下跌一度打压金价下行至1156.5的低点,但随后避险资金的追捧支撑金价急速反弹,最高至1176.3,收出带有较长下影线的小阳线,显示下方买盘相对较强。今日上方阻力1178,1182,1185;下方支撑1170,1165,1157。 预期盘中在回撤后还有一波上行,但不能有效突破1178和1183则继续逢高做空。

 合理控制仓位,30点~50点止损,现金为王。  个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017