注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

2010年05月20  

2010-05-20 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【英格利】童鉴:美联储会议纪要令市场重新审视美指强势能否延续--5.20日汇市分析:

主要内容:

【昨日回顾】 

周三德国和美国对金融衍生品市场的干预起到一定的效果,欧系货币止跌反弹,三大避险品种得以回撤修正前期涨幅。但股市继续走弱,显示市场对未来经济继续持谨慎态度。

美联储周三公布的427-28Fed政策会议之会议纪要显示,美联储预计2010年美国经济将增长3.2%-3.7%。这一增幅高于1月份给出的将增长2.8%-3.5%的预期。尽管美联储官员预计经济表现将增强,但预期2012年底之前通货膨胀率将保持在2%以下,且未来几年失业率将居高不下。这促使Fed保持现有政策立场不变,即暂时将短期利率维持在历史低位以支撑经济复苏。

周三公布的数据显示,未经调整的4月份核心CPI较上年同期上升0.9%,为1996年以来最小升幅。该数据强化了Fed将维持超低利率不变的立场。

经济数据和会议纪要并未能给美元的走强提供基本面支撑,美指的强势依然基于避险因素的推动。

欧洲债务危机和中国日渐趋紧的货币政策削弱了市场对2010年世界经济复苏的预期,全球股市继续走弱。美国股市周三收低,道琼斯工业指数跌66.58点至10444.37点,跌幅0.63%。技术图形看,道指整体继续处于震荡回撤周期,但短线技术指标有反弹修正的要求。

【美元指数】,美指周三冲高回撤,盘中高87.4686.0686.14收中阴线。日图上行通道保持完好,但技术指标有背离迹象,今日可以逢反弹尝试做空美元。短线阻力86.68787.5;下方支撑8685.685.2      

【今日关注数据】,德国4月消费者物价指数;英国4月零售销售;美国4月谘商会领先指标;美国上周初请失业金人数;美国五月费城联储制造业指数  

520日(周四)货币分析】--美元指数尝试逢反弹做空,区间8785.6     

【欧元/美元】,欧美周三在1.2143附近获得支撑后反弹,高1.2430收盘1.2422收中阳线,重新回到1.2329之上,显示在前期底部区域支撑相对较强,但日图上看整体依然处于下降通道,今日不能突破1.2580附近的阻力则还将下行,今日可以在1.23101.2580之间低吸高抛。 

【英镑/美元】,镑美周三震荡反弹收盘1.4452收中阳线但依然处于5日均线之下,下降通道保持完好,今日若不能突破10日均线的阻力则还将震荡下行。可以尝试在1.43501.4610之间低吸高抛。 

【美元/日元】,美日周三先跌后反弹,盘中最低90.94收盘91.79收带较长下影线的小阴线,短线整体继续处于下降通道,今日波动区间91.392.5,低吸高抛。

NYMEX原油】,美联储上调对美国经济增长的预期支撑油价止跌反弹,同时EIA公布的汽油和馏分油库存减少也提振了油价,但仅限于个别期货品种;欧美股市下行则继续对油价形成打压。 NYMEX轻质低硫原油周三自67.91附近反弹最高71.41收盘71收出中阳线,但整体看依然处于下降通道。今日关注通道上轨(71.2)附近的阻力,不能突破则还将震荡下行。短线阻力71.272.573.1;短线支撑696866.8

【黄金现货】,黄金现货周三大幅下行,盘中高12271186收盘1193收长阴线。今日关注11931194附近的支撑,支撑有效则逢低做多,上方阻力12171227;下方支撑119211821175。随着市场避险情绪的削弱,金价将逐渐回归商品属性,那么股市和油价的下跌将对金价形成进一步的打压。   

合理控制仓位,3050点止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017