注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

【英格利】童鉴:欧美央行基本维持利率不变,市场风险偏好重燃--4.12日汇市分析  

2010-04-12 11:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【英格利】童鉴:欧美央行基本维持利率不变,市场风险偏好重燃--4.12日汇市分析

【昨日回顾】

上周市场处于震荡行情,风险情绪依然是市场的风向标,前半周,良好的经济数据增加了美联储加息的预期,非美货币震荡下行,美元,日元和黄金的避险功能重现,随即公布的美联储3月16日政策会议纪要显示,大部分与会官员都赞成将接近于零的低利率再维持一段时间。美元失去了强势上行的动力,随后市场关注的焦点再次转向了希腊主权债务问题,而欧行行长特里谢有关希腊不会出现主权债务违约状况的言论削弱了市场的担忧情绪,市场风险偏好重燃,股市,商品和高收益货币展开一轮反弹,基本收回了前半周的全部跌幅。上周的明星产品是黄金现货,一周连续拉出5根阳线,上涨近42美元,黄金的避险和商品属性被展现的淋漓尽致。

上周公布的良好经济数据继续支撑美国股市震荡走高,道琼斯指数收盘涨70.28点至10997.35点,涨幅0.64%,创2008年9月26日以来最高收盘点位;一周涨幅0.64%;纳斯达克综合指数涨17.24点至2454.05点,涨幅0.71%,一周涨幅2.14%;标普500指数涨7.93点至1194.37点,涨幅0.67%,一周涨幅1.38%。 技术图形看整体上行通道继续维持。经济数据显示,除了就业市场的不景气,其他方面都给人以欣欣向荣的迹象,这也将进一步增加对后市上行空间的预期。

截至周一亚洲盘,大部分非美产品跳空高开,主要原因在于欧元区各国财政部长周日就潜在希腊救助计划的具体条款达成一致,各国财长同意以5%左右的利率向希腊提供3年期贷款,并在第一年向希腊提供至多300亿欧元的资金。同时,欧盟委员会的委员、欧洲央行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)的代表将于周一在布鲁塞尔举行会议,探讨IMF在救助希腊计划中所发挥的作用。希腊救援问题终于走出实质性步伐增加了市场的风险偏好情绪,资金继续转向高风险资产。  

【美元指数】

美指上周先涨后跌最终收出带较长上影线的小阴线,开81.14高81.91低80.88收80.90。周图看,整体上行通道未破,下方5周和10周均线继续对其形成支撑,新的一周继续关注下方80.6~80.8的支撑,一旦跌破80.6则短期上行趋势下破,将测试80,79.8,78.8的支撑。 上方阻力81.3,81.5,82.1   截至周一亚洲盘美指跳空低开至80.14 ,今日继续关注80和79.8的支撑。  

【今日关注数据】,周一,意大利2月季调后工业产出;2月欧元区领先指标;日本央行公布3月16-17日货币政策会议的会议纪录;  

【4月12日(周一)货币分析】--美指跌破80.6附近的强支撑,今日关注80~79.8附近的支撑。     

【欧元/美元】

欧美上周再次测试了前期低点附近后周末强势反弹,收盘1.3498,连续第二周收出十字星图形,日图有做小双底的迹象,本周关注上方5周和10周均线(1.3540~1.3580)的阻力,突破则将进一步扩大反弹空间。上方阻力1.3580/1.3660/1.3770;下方支撑1.3440/1.3380/1.3280    截至周一亚洲盘欧美跳空高开至1.3676,已经突破小双底的颈线位置,今日盘中回撤确认成功将继续震荡上行。具体看图形。

【英镑/美元】

上周镑美震荡上行连续第二周收出阳线,高1.5390收盘1.5367,已经站稳5周和10周均线,并突破小双底颈线位置,新的一周若能站稳此位置则继续看高一线。上方阻力1.5560/1.5650/1.5770;下方支撑1.5350/1.5300/1.5250。 今日关注对小双底颈线位置的回撤确认,确认有效则继续震荡上行。

 

【美元/日元】

上周整体避险情绪占优,美日借势对前期涨幅进行回撤修正,美日当周高94.67收盘93.16,收出中阴线,新的一周继续关注下方92.8~93附近的支撑,不破则上攻形态依然维持,跌破则将向5周均线附近寻求支撑。上方关键阻力94.3,95.1,96.3,下方支撑92.8/92.3/91.8   

【NYMEX原油】

上周原油在创出87.05的新高后小幅回撤维持高位震荡。市场对原油库存上升的速度将超过需求日益感到担忧。NYMEX轻质低硫原油最高87.05收盘84.84。新的一周预期在回撤至5周均线获得支撑后继续震荡上行,继续关注欧美股市的影响。下方强支撑在83.2,81.2附近,短线支撑84.5;上方阻力85.6/86.5/87.4  

【黄金现货】

黄金现货上周强势上行,最高1164.37收盘1161.54,拉出一根长阳线,国际ETF基金的连续增仓,市场风险偏好资金也蜂拥而入,新的一周预期将继续震荡上行,但连续上行之后谨防获利仓出场。上方强阻力1162/1168/1182 ;下方颈线位置支撑在1133~1135附近。   周一亚洲盘金价高开至1169.4,目前在1165附近震荡,今日关注1165的支撑是否有效,有效则继续震荡上行,否则将向1154,1148附近回撤。

【本周关注数据】

周一,意大利2月季调后工业产出;2月欧元区领先指标;日本央行公布3月16-17日货币政策会议的会议纪录; 

周二,德国和法国3月消费者物价指数;英国2月商品及服务贸易帐;美国2月贸易帐

周三, 欧元区2月工业产出;美国3月核心零售销售;美国3月消费者物价指数;美国2月商业库存;美国上周EIA原油库存;  

周四,中国第一季度GDP;欧元区2月未季调贸易帐;美国上周初请失业金人数;美国3月工业产出;美国4月费城联储制造业指数;美联储公布褐皮书;美国政府公布半年度财政报告和“汇率操纵国”名单

周五,欧元区3月核心CPI终值;美国3月新屋开工和营建许可;美国4月密歇根大学消费者信心指数;   合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。    

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017