注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

2010年3月29日  

2010-03-29 11:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【英格利】童鉴:美元能否扩大涨幅还需非农数据的指引--3.29日汇市分析

【昨日回顾】

上周五汇市美元冲高回落,希腊主权债务危机暂时告一段落,欧系和非美货币获得喘息修正之机;而美国去年第四季度GDP经修正后折合成年率增长5.6%。不及预期的增长5.9%,则打压股市和商品市场冲高回落,美国股市周五收盘微幅上扬,道琼斯指数上涨9.15点至10850.36点,涨幅0.08%,本周累计上涨1.01%;纳斯达克综合指数下跌2.28点至2395.13点,跌幅0.10%,本周累计上涨0.87%;标准普尔500指数微幅上涨0.86点至1166.59点,涨幅0.07%,本周累计上涨0.58%。

经济数据也打压原油价格走弱,但黄金价格则受美指回撤和韩国军舰在朝韩边境爆炸沉没影响强势反弹。

整体看上周下半周美元突破了前期的震荡区间上轨,周五则回撤确认,如果周一市场显示确认支撑有效,美元后市将进一步展开上升行情,否则将重回前期震荡区间,

新的一周将公布美国3月非农就业数据,这或将再次将市场注意力吸引到美联储是否在近期实施紧缩迈出加息步伐上,此数据也将为美元的后期走势引领方向。

【美元指数】美指上周开80.85高82.24低80.54收81.62收中阳线,收盘价突破了前六周震荡区间的上轨,本周关注其对区间上轨的突破确认,有效则还将进一步走高。前半周是3月的最后几个交易日,预期美指还将以80.8~82.2区间震荡为主。周一下方支撑81.2/81.0/80.8;上方阻力81.6/82/82.2

【今日关注数据】,周一,德国3月CPI指数初值;美国2月个人消费支出物价指数;美国3月份达拉斯联储制造业指数;

【3月29日(周一)货币分析】--美指关注81.3的支撑,不破则继续走强,否则将继续测试81和80.8的支撑。

【欧元/美元】欧美上周跌破了震荡六周的区间,并于周五进行了确认,周一继续关注前期震荡区间下轨1.3440的阻力,反弹站稳此位置之上则将重回震荡区间,遇阻则继续下行。上方关键阻力1.3440/1.3500/1.3550;下方支撑1.3400/1.3370/1.3350;

【英镑/美元】上周镑美相比欧美较强,并未打开新的下跌区间。周一关注前期震荡区间下轨的支撑,不破则继续区间震荡。上方阻力1.4950/1.4980/1.5050;下方支撑1.4890/1.4850/1.4800。

【美元/日元】美日上周突破了震荡区间上轨90.7最高92.94收盘92.5。新的一周关注上方93.1和93.5的阻力突破则目标指向向96.4。对美日继续坚持逢低买进的观点。下方支撑92/91.3/91,每次回撤都是多单介入的良机。周一美日关注下方92.3和92的支撑,上方93,93.3的阻力。

【NYMEX原油】上周原油继续维持在高位进行小区间震荡,NYMEX轻质低硫原油最低78.54收盘80.06,即将到来的夏季用油高峰或将给原油库存带来变化,但美元如果继续强势上行则还将对油价产生压制,更为重要的是后期公布的经济数据以及股市是否还能增强市场对未来经济恢复的良好预期。密切关注本质非农数据的影响。新的一周继续关注78.5~83震荡区间的突破与否。周一上方阻力80.5/81.2/81.5下方支撑79.5/79/78.5,暂时观望。

【黄金现货】黄金现货周五强势反弹,最高1109收盘1107。截至周一亚洲盘最高至1113,目前回撤至1102附近,可继续关注1100和1096附近的支撑有效性,不破则继续逢低做多。下方关键支撑1100/1098/1092;上方阻力1110/1115/1119

【本周关注数据】

周一,德国3月消费者物价指数初值;美国2月个人消费支出物价指数;美国3月份达拉斯联储制造业指数

周二,法国第四季度GDP终值;英国第四季经常帐

周三,欧元区2月失业率;美国2月工厂订单;美国3月芝加哥采购经理人指数;美国上周EIA原油库存变化;

周四,美国上周初请失业金人数;美国3月ISM制造业采购经理人指数;

周五,美国3月非农就业人口变动;美国3月失业率;美国3月制造业就业人口变动

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017