注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

2010年3月25日  

2010-03-25 12:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【英格利】童鉴:美指突破区间上轨,确认有效则继续上行--3.25日汇市分析



【昨日回顾】

周三受欧洲主权债务危机扩大和美国经济数据不及预期的影响,市场风险厌恶情绪增加,欧美股市下调,欧系货币跌破前期震荡区间,美指突破上行。

惠誉国际评级(Fitch Ratings)周三将葡萄牙主权信用评级下调一级至AA-,并警告称,如果葡萄牙不改善财政状况,还可能进一步调降评级。希腊问题尚未解决,新的问题再次凸现,避险资金追逐美元和日元。

美国商务部周三公布,2月份耐用品订单上升0.5%,经过季节性因素调整后为1,781.2亿美元。此前接预计,2月份耐用品订单上升0.7%。同期公布的美国2月份单户型住宅销量较上月下降2.2%,折合成年率为308,000套,创历史新低。此前预计,2月份单户型住宅销量增长1.9%,至315,000套。显示美国房地产市场依然不景气。

美国股市周三收盘走低,道琼斯指数跌52.68点至10836.15点,跌幅0.48%,为本月以来最大单日跌幅。整体上行趋势不变,预期将继续测试5日和10日均线的支撑。

在股市保持震荡上行的情况下,商品市场的跌幅预期不会过深。

【美元指数】

受避险情绪支撑美指周三突破前期震荡区间上轨,最高82.03收盘81.99,收出一根中阳线,新的上升空间被打开,今日预期将有一个回撤确认前期区间上轨的过程,确认有效则继续震荡上行。下方支撑81.6/81.3/81;上方阻力81.8/82.1/82.2

【今日关注数据】,周四,欧元区2月份M3货币供应量;英国2月份零售销售;美国320日当周初请失业金人数;欧盟峰会(至26日)

325日(周四)货币分析】--今日美指关注对前期震荡区间上轨81.3附近的确认过程,确认有效则继续震荡上行.

【欧元/美元】

欧盟还未能就援助希腊问题达成共识,葡萄牙的国家主权债务评级又被惠誉国际降低,同时英国也将被波及。市场风险厌恶情绪激增,欧元周三承压跌破震荡区间下轨,今日预期有反抽确认的过程,确认有效则还将继续下行。下方支撑1.3330/1.3260/1.3055;上方阻力1.3350/1.3400/1.3430

【英镑/美元】

镑美周三也因美指突破而下跌,最低1.4852收盘1.4886,不过目前尚未跌破区间下轨。今日关注上方5日均线的阻力,遇阻则继续向下测试震荡区间下轨。下方支撑1.4850/1.4780/1.4660;上方阻力1.4920/1.4950/1.5000

【美元/日元】

美日周三突破91,一路强势上行至92.38收盘92.11,经过多日盘中后借势突破后市看高一线,今日待其回撤后继续逢低买进。下方支撑91.5/91.3/91;上方阻力92.2/92.4/93

NYMEX原油】

受美国2月份新屋销售和耐用品订单不及预期影响,美股回撤,市场风险厌恶情绪增加,原油受打压下行寻求支撑。NYMEX轻质低硫原油周三跌破80.8的支撑最低至79.88收盘80.32,今日将反向测试80.881的阻力不上破则继续下行,下方支撑79.5/79.2/78.5

【黄金现货】

受股市和原油下调影响,黄金现货周三在1100附近稍作停留后就一路下行最低至1085收盘1086,截至周四亚市在1088附近震荡。今日继续关注10881086一线的支撑有效性,跌破则将向10741070附近寻求支撑。跌破1070则头肩底图形建造失败。上方阻力1092/1095/1098;下方支撑1088/1075/1070

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。个人观点,仅供参考。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017