注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

【英格利】童鉴:对主权债务问题的担忧重新升温,市场再次进入震荡格局--3.16日汇市分析  

2010-03-16 11:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【昨日回顾】 

中国或将进一步收紧货币政策和欧洲主权债务危机重燃打压亚欧股市走低,美联储议息会议前市场对经济前景的谨慎态度也促使资金纷纷减持高风险资产。

周一汇市避险情绪占据了主导,美元和日元受到资金的追逐重新反弹,商品和高息货币遭到抛弃,市场重新进入前期的震荡区间。

美国股市周一收盘微幅上扬,沃尔玛(Wal-Mart)带领消费必需品类股强劲上扬,道琼斯指数上涨17.46点,至10642.15点,涨幅0.16%,这是该股指连续第五个交易日上涨,为今年以来持续最久的连涨走势。    

【美元指数】

美指周一在79.78附近获得支撑后反弹,最高80.41收盘80.25,几乎收回了上周五的全部跌幅,重新回到前期的震荡区间之中。今天继续关注上方80.4附近的阻力,如果遇阻则还将再次向79.9,79.6附近寻求支撑,盘中若突破80.4则将向80.8,81上行。  

【今日关注数据】,周二,法国和意大利2月CPI;德国3月ZEW经济景气指数;欧元区2月调和CPI终值;美国2月新屋开工;美国2月营建许可总数;日本央行召开议息会议;澳洲联储公布3月货币政策会议记录;       

【3月16日(周二)货币分析】--美指重回震荡区间,今日关注80.4的阻力,不上破则还将向下寻求支撑。

【欧元/美元】

欧美周一在1.3774附近遇阻后再次回撤最低1.3642收盘1.3673。汇价继续维持在10日均线之上,日图布林通道横向延伸,震荡行情将延续,对欧美继续维持在周评中的观点,即,只要维持在1.3600之上则还将震荡上行。

今日上方阻力1.3695/1.3740/1.3780;下方支撑1.3640/1.3600/1.3580  不破1.3600可以继续逢低做多。  

【英镑/美元】

镑美周一在1.5205附近遇阻回撤,最低1.5019收盘1.5044。整体看汇价围绕5日均线上下震荡,日图的小双底图形依然存在。今日关注1.4950的支撑,不下破则继续逢低做多。

上方阻力1.5085/1.5130/1.5200;下方支撑1.5045/1.5000/1.4950  

【美元/日元】

市场避险情绪再次推高日元,美日周一也选择下跌截至周二亚洲盘基本跌至昨日给出的目标90.1附近,整体还在小区间震荡。今日继续关注90~90.1附近的支撑不破则可以逢低做多。下破则看89.6的支撑。美日保守操作还是逢低做多。

【NYMEX原油】

美联储(Fed)召开利率政策会议之前投资者对经济前景的谨慎态度打压油价走低。NYMEX轻质低硫原油周一下跌至79.1附近暂时获得支撑,今日关注79附近的支撑,不破则将反抽80.5,80.8,跌破则目标指向77.5附近。

【黄金现货】

黄金现货周一在1101附近获得支撑后反弹最高至1109收盘1108,今日预期还将测试1112和1118附近的趋势线阻力,不上破则还将下行寻求支撑,突破则上看1120。下方关键支撑1100/1088/1082;上方阻力1113/1118/1121  

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。    

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017