注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

2010年3月12日  

2010-03-12 12:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股市影响市场风险情绪进而影响汇市--3月12日汇市操作建议

【昨日回顾】

周四市场整体看风险偏好情绪占据了优势,美国1月份贸易逆差数据好于预期提振了市场风险偏好情绪,同时截至3月6日当周首次申请失业救济人数连续第二周下降,也给市场带来了动力。欧美股市震荡走高,带动商品市场走强,非美货币前一交易日的反弹也得以延续。

道琼斯工业指数周四收盘上涨44.51点至10611.84点,涨幅0.42%,为连续第三个交易日走高,同时也创下1月19日以来最高收盘水平,日图看整体上行通道继续维持,今天继续关注下轨附近的支撑有效性,4小时图kd指标临近超买区域,谨防回撤修正。

同时需要关注中国股市的动向,周四公布的中国2月份消费者价格指数(CPI)同比上升了2.7%,且今年1-2月工业增加值同比上升20.7%,这两个数据均超出了预期水平;中国在经济复苏中的通胀压力开始显现。一旦中国进一步实施紧缩措施则将对全球股市产生压制。

数据方面需要关注美国3月密歇根大学消费者信心指数。  

【美元指数】

美指周四震荡下行最低80.25收盘80.32,依然维持在震荡区间之中,今日继续关注下方80附近的支撑。跌破则看79.8和79.5的支撑。上方阻力80.5/80.8/81  区间越走越小,可暂时选择观望,待突破关键支撑和阻力后再行介入。  

【今日关注数据】, 周五,法国1月经常帐;欧元区1月工业产出;加拿大2月失业率;美国2月零售销售;美国3月密歇根大学消费者信心指数初值;美国1月商业库存;      

【3月12日(周五)货币分析】--美指今日继续关注80~80.8震荡区间的突破与否。  

【欧元/美元】

欧美周四受股市上行影响,继续震荡走高,收盘1.3676,还是受阻于1.37,今天继续关注1.3700和1.3730附近的阻力,只有突破此区域才能进一步走高,否则还将再次回撤。周图看在连续三周收出十字星的基础上 本周收阳线的概率较大。今日下方支撑1.3630/1.3610/1.3580。

【英镑/美元】

镑美周四也震荡走高并最终收阳线。收盘1.5067,暂时收于5日均线之上,今日关注上方1.5110附近的阻力,突破则看1.5210,1.5260。下方支撑1.5030/1.4980/1.4950

【美元/日元】

美日周四小幅震荡,收盘90.60,今日继续关注上方91.2的阻力,突破则看91.5,91.8;下方支撑90.5/90.1/89.8   

【NYMEX原油】

受股市上行影响,原油周四依托上行通道下轨小幅走高。NYMEX轻质低硫原油周四震荡收阳收盘82.26,整体上行通道保持完好,今日继续关注5日均线的支撑,不破则继续走高,上方强阻力82.9,83.6,83.9,下方支撑81.8,81.5,80.8,周末高位区域震荡,可选择暂时观望。

【黄金现货】

黄金现货周四在1100附近获得支撑反弹,收盘1109,收出带下影线的十字星图形。有止跌迹象,今日下方继续关注1100~1103的支撑,上方强阻力1112,1118,不上破则说明短期上升趋势线下破有效,则还将盘跌,一旦站上则重新回归升势。

 合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017