注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

2010年1月6日  

2010-01-06 10:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非农数据出台前市场维持窄区间震荡--1月6日汇市分析

【昨日回顾】,

美国商务部周二公布,经季节性因素调整后,11月份工厂订单增长1.1%,总额为3,653亿美元。远超此前预计增长0.5%。数据表明制造业活动复苏势头依然保持。

全美地产经纪商协会周二公布,11月份成屋签约销售指数大幅下降16.0%,由10月份的114.3降至96.0。这是成屋签约销售指数10个月来首次下降,且降幅较此前预计的5.0%高出两倍多。但市场把原因归结为美国政府购房退税政策的结束减弱了市场对房屋的需求。

美国股市周二收盘基本持平,道琼斯指数收盘下跌11.94点至10572.02点,微跌跌0.11%。技术图形看,日图布林通道横向震荡状态依然维持。交易依然清淡。

周二汇市也维持震荡走势,美指回调至77关口获得支撑并最终收阳。非美货币也冲高回落,整体波动不大。   

【美元指数】,美指昨日下探至77.09后反弹收盘77.64,目前依然在5日和10日均线的压制之下。4小时图布林通道横向延伸。预期今日还将是震荡行情。区间77.1~78.1。突破78.1则上看78.5~78.8的阻力。美指本轮小幅反弹时间周期还没有结束。今日上方关键阻力77.8/78.1/78.5;下方支撑77.5/77.3/77.1       

【今日关注数据】,周三,欧元区10月工业订单;欧元区11月生产者物价指数;美国12月ISM非制造业指数;美国上周EIA原油库存变化(桶)(至1月2日);英国央行召开货币政策会议(至7日)   

【1月6日(周三)货币分析】--今日美指看在77.1~78.1区间震荡。      

【欧元/美元】, 欧美周二反弹至1.4483后遇阻回撤,低1.4346收盘1.4361。今日关注下方1.4260附近的支撑有效性,预期还将以震荡为主。短线支撑1.4330/1.4310/1.4260;短线阻力1.4380/1.4410/1.4440。

       

【英镑/美元】,英镑兑美元周二反弹至1.6151后遇阻回撤,低1.5963收盘1.5968。目前已经重新跌至10日均线之下。弱势较为明显。今日关注反弹不破5日和10日均线则继续逢高做空,下方支撑1.5920/1.5850/1.5770;上方阻力1.6010/1.6050/1.6110       但要注意,如果镑美再次站上5日均线则不排除还有一次上攻1.6380的机会。

【美元/日元】,美日周二继续回撤,最低91.24收盘91.72。今日关注上方5日10日均线的压制,不能突破则将继续回撤。下方继续关注91.3和90.6的支撑。上方阻力92,92.3。中线继续看多。

   

【NYMEX原油】,NYMEX原油周二在前期的高点81.97遇阻然后展开高位震荡。今日继续关注此位置能否突破,突破则追多。上方看85~88美元。下方支撑80.7/79.8/78.7。 日图技术指标高位钝化有高位做双顶的迹象,严设止损,谨防回撤。 

  

【黄金现货】,黄金现货周二受美指反弹影响冲高回落,但幅度不大。高1128低1115收盘1117。今日继续关注1115和1110附近的支撑,不下破则还将震荡上行。上方看1137,1150。继续逢低短多。   

       

 

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017