注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

2010年1月26日  

2010-01-26 10:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

震荡行情谨慎操作--1.26日汇市分析

【昨日回顾】

周一市场相对比较平静,股市未盘的小幅反弹给非美货币带来喘息之机,商品市场也在关键位置获得支撑后小幅反弹以修正前期的跌幅。

美国全国地产经纪商协会周一公布,美国12月份成屋销量下降16.7%,折合成年率为545万套,11月份折合成年率的销量为654万套。此前预计12月份成屋销量下降11.6%,折合成年率为578万套。2009年全年的成屋销量为516万套,较2008年的491万套增长4.9%,为2005年以来首次按年增长。由于前期销量增长主要受美国政府的抵税政策的提振,因此市场对此反应不大。

美国股市周一小幅反弹,市场对苹果公司(Apple)第四财政季度利润报告的强烈预期提振科技类股走高,美国12月份成屋销量降幅超过预期则打压消费类股走低。道琼斯指数涨23.88点至10196.86点,涨幅0.23%,打破了连续三个交易日下跌的局面。技术图形上看,上涨道指连续下跌三个交易日,目前已经跌至上升通道的下轨附近,短期均线系统也呈空头排列。预期今日将继续测试下轨的支撑,如果跌破将继续下行。4小时图技术指标有做小双底反弹的迹象。  

【美元指数】美指周一再次收出十字星图形,收盘78.19下方5日均线继续对其形成支撑,周图依然看涨,下方关键支撑在77.8~77.6附近,上方关键阻力是78.8只有突破此位置才能进一步上行,更高阻力在79.3,79.6。个人更倾向于在77.6和78.8之间震荡。短线阻力78.3/78.6/78.8;短线支撑78.1/77.8/77.6       

【今日关注数据】,德国IFO商业景气指数;英国09年第四季度GDP;美国1月份里奇蒙德制造业指数;美国1月谘商会消费者信心指数;  美联储议息会议【1月26日(周二货币分析】--今日美指关注78.3的阻力,不能有效突破则继续走弱。          

【欧元/美元】欧美周一收出小十字星图形,收盘1.4148,股市的反弹给欧美带来了一定的动力。日图kd低位金叉有进一步上行的迹象。今日可以低吸高抛震荡操作。下方关键支撑1.4130,1.4110,1.4060;上方阻力1.4190,1.4235,1.4280 

【英镑/美元】英镑周一强势反弹,收盘1.6245,4小时图看已经突破短期下降趋势线,今日会有一个回撤确认的过程,确认有效则继续走高。上方继续关注1.6300,1.6350的阻力,下方支撑1.6200,1.6180,1.6160。如果突破1.6350则本轮目标看1.6620。 

【美元/日元】美日周一小幅反弹,日图技术指标做成双底,有继续上行的趋势。今日可以逢低做多。短线支撑90.3/90.1/89.9;短线阻力90.6/91/91.3  

【NYMEX原油】原油期货周一收盘走高,结束连续三个交易日的下跌走势,因股票市场走高后,投资者风险偏好上升,从而为原油期货提供了支撑。在连续的下行之后有反弹修正指标的要求,下方关键支撑在72.8~73附近,可以耐心等待此位置做多。短线阻力75.2/76/76.8;短线支撑74.8/73.9/73。     

【黄金现货】

黄金现货周一小幅震荡反弹。下方1091附近的趋势线形成较强支撑。上方还有反弹的空间。需要注意的是4小时kd 有做双顶的迹象,今日可以低吸高抛震荡操作。上方阻力1112,1123,下方支撑1097,1086

 

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。    个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017