注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

美指低位震荡有反弹需求--1.15日汇市分析  

2010-01-15 10:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【昨日回顾】

美国劳工部周四发布的每周报告显示,截至1月9日当周首次申请失业救济人数增加11,000人至444,000人。此前预计,1月9日当周首次申请失业救济人数将减少4,000人。此前一周的数值由434,000人向下修正至433,000人。但四周移动平均值则减少9,000人至440,750人,创2008年8月30日以来的最低水平;同时截至1月2日当周续请失业救济超过一周的人数减少211,000人,至4,596,000人;数据显示,美国就业市场虽然在逐步的恢复但依然不稳定。美国商务部周四公布,在经历了10月11月份的强劲增长之后,12月份零售额下降0.3%不及此前预计的上升0.5%。数据显示,在就业不景气的情况下,居民消费意愿继续受到抑制。数据未能给美元的走势提供基本面方面的支持,美元周四继续维持在低位震荡,非美货币继续保持上行通道,黄金也维持在小区间震荡。美国股市则因为英特尔(Intel)良好的预期收益报告受到提振,继续震荡走高。道琼斯指数涨29.78点至10710.55点,涨幅0.28%,创15个月以来的最高收盘水平。技术图形看上行通道保持完好,但4小时和日图技术指标均进入超买区域,有回撤修正的要求,谨防回落。                                            

【美元指数】美指周四维持低位震荡,低76.67收盘76.78收十字星。目前在76.6附近的支撑相对比较强,不破则将逐步走强,下破则看76~76.3附近的支撑。周图和月图看本轮调整已经基本到位,今日可以谨慎做多美元。短线阻力76.9/77.1/77.3。下方支撑76.6/76.3/76。

【今日关注数据】,周五,意大利12月CPI;美国12月CPI;美国12月工业生产月率;美国12月产能利用率;美国1月费城联储制造业指数;美国1月密歇根大学消费者信心指数初值【1月15日(周五)货币分析】--今日美指关键看76.6的支撑有效性,可以在此位置谨慎做多美元。      

【欧元/美元】欧洲央行周四将基准利率维持在1.00%不变,与市场普遍预期一致。欧洲央行行长特里谢在新闻发布会上表示,欧元区经济前景依然不确定,很多支持经济增长的因素都是暂时的,银行、家庭和政府仍需要修复资产状况,预计未来两年内经济仅将温和增长,通胀压力也较低。短期看欧元上调利率的预期依然较小。欧美周四继续维持区间震荡,高1.4554低1.4447收盘1.4498收出第三个十字星K线。上方受到布林上轨和中期均线的压制,今日可以在关键阻力处逢高空单介入。短线阻力1.4550/1.4580/1.4630;短线支撑1.4440/1.4400/1.4380 

【英镑/美元】英镑兑美元周四连续第五个交易日收阳,高1.6344收盘1.6336。今日关注1.6365附近的阻力,上破则看1.6470不破则将震荡下行。个人倾向于在1.6360附近空单介入。短线支撑1.6260/1.6220/1.6170;短线阻力1.6360/1.6410/1.6470     

【美元/日元】美日周四小幅反弹至92附近遇阻回落收盘91.24,今日关注下方90.5~90区域的支撑,可以尝试性在此区域多单介入。中线依然看多。短线支撑90.5/90.2/89.9;短线阻力91.3/91.8/92  

【NYMEX原油】令人失望的美国就业和零售数据引发了市场对经济复苏状况的担忧, NYMEX原油周四收盘79.08连续第四个交易日收阴。目前五周均线对其形成支撑,不下破则将展开反弹,下破则向76.6~77附近寻求支撑。日图和4小时图技术指标临近超卖,今日谨慎看反弹。短线阻力79.9/80.2/80.7;短线支撑78.8/78.5/77。

 

 

【黄金现货】

黄金现货周四小区间震荡收盘1141.6美元。短期均线在下方粘合对其形成支撑,但上方布林通道上轨继续对其形成压制,今日还以震荡操作为主。短线支撑1137/1133/1122;短线阻力1145/1150/1157。   

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。个人观点,仅供参考。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017