注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

2010年1月14日  

2010-01-14 10:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元调整目标临近,追涨非美要谨慎--1.14日汇市分析

【昨日回顾】

美联储周三(1月13日)公布的最新一期褐皮书显示,美国经济状况在2009年末继续小幅改善,但劳动力市场依旧疲软且不动产市场活动依旧保持低位。美联储10个辖区内的经济活动有所上升或经济状况出现改善,而余下的费城跟里奇蒙德两个辖区状况好坏不一。 褐皮书未能向市场提供美联储将在近期加息的依据。昨日汇市整体美元依然处于弱势,股市继续震荡走高,非美货币短期上行通道保持完好,原油受库存增加影响继续回撤但最终受股市影响反弹,黄金也在1120附近获得支撑后反弹并最终收阳。今日关注欧洲央行的利率决议。

【美元指数】美指周三继续震荡下行,低76.6收盘76.87。今日继续关注76.6附近的支撑有效性,下破则看76~76.3,不破则将展开反弹。76~76.3区域支撑比较强劲,预期将是本轮回撤的终点,密切关注。短线阻力77/77.3/77.5。下方支撑76.6/76.3/76。       

【今日关注数据】,周四,澳大利亚12月就业人口变动;德国12月CPI;美国12月零售销售;美国上周初请失业金人数;美国11月商业库存;欧洲央行管理委员会会议及利率决议;  【1月14日(周四)货币分析】--今日美指关键看76.3~76区域的支撑有效性,可以在此位置谨慎做多美元。     

【欧元/美元】欧美周三继续维持区间震荡,高1.4578低1.4456收盘1.4499依然受到1.4500的压制,今日关注上方1.4600的阻力。短线阻力1.4550/1.4575/1.4630;短线支撑1.4510/1.4490/1.4440  

【英镑/美元】英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)委员森泰斯近日表示,央行今年可能要上调利率。这一加息论调刺激英镑周三领涨非美货币。英镑兑美元周三继续震荡走高,高1.6305收盘1.6266收中阳线。本轮目标位置在1.6350~1.6380附近,今日可以在该区域逐步建立中线空仓。激进者可低吸高抛。短线支撑1.6260/1.6220/1.6180;短线阻力1.6320/1.6350/1.6380  

【美元/日元】美日周三小幅反弹收盘91.37,今日关注布林中轨和5日均线的反压,不上破则还将向下寻求支撑。短线支撑90.9/90.6/90.2;短线阻力91.7/91.8/92   对美日依然坚持中线看多的观点,每次回撤都是中线多单介入的良机。

【NYMEX原油】美国能源情报署(EIA)周三公布的数据显示,原油库存飙升370万桶,汽油库存飙升380万桶,达到近两年高位。包括取暖油和柴油的馏分油库存增长140万桶,库存意外的大幅上升对油价形成打压。

NYMEX原油周三一度下行至78.3未盘略有反弹收79.6。今日继续关注78.3附近的支撑,不破将有反弹,预期以震荡为主,可暂且观望。短线阻力80.1/80.7/81.1;短线支撑79.1/78.3/77。

【黄金现货】黄金现货周三回撤至1118后获支撑反弹,收盘1137.8。短期均线继续支撑其上行,但上方也有布林通道上轨的压制,今日震荡操作为主。短线支撑1137/1131/1122;短线阻力1143/1150/1157。    

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017