注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:欧美股市暴跌,美指震荡向上--10.4日一周总结  

2009-10-05 10:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童鉴:欧美股市暴跌,美指震荡向上--10.4日一周总结

 

一周总结:

过去的一周欧美股市震荡下跌,美国道指跌1.84%,纳指跌2.05%,标普跌1.84%,欧洲三大股指跌幅也在2%左右。股市下跌打压商品市场走弱,美元避险功能显现震荡走高,但短线阻力较重,如果下周能突破上方的短线阻力,上方还有上涨的空间。

与此同时,市场中对美元的舆论风向正在悄悄转变,由原来的极度利空美元开始向有利美元的方向转变。上周日本官员和欧元集团官员以及美联储官员均再次重申了支持美元强势的言论。我们需要关注的是美元从避险工具向进一步贴近基本面的转变。

上周公布的数据依然是好坏参半,但市场关注的重心重新回归到经济复苏前景的不确定性上。

周初,受到施乐公司(Xerox Co., XRX)和雅培制药(Abbott Laboratories, ABT)等多宗并购消息鼓舞,投资者增强了对经济状况改善的信心。美国股市周一收盘走高。同时德国总理默克尔竞选连任成功一度提升欧洲股市进而提震欧元,但欧洲央行(ECB)行长特里谢有关强势美元和欧洲央行现在就解除紧急刺激措施为时过早的言论再次打压欧元。

周二世界大型企业联合会公布的9月份消费信心指数从8月份的54.5降至53.1。不及预期的上升至57。打压美国股市周二收盘走低,道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌47.16点,至9742.20点,跌幅0.48%。

美国商务部(Commerce Department)周三公布,第二季度GDP折合成年率下降0.7%,降幅小于初步数据的1.0%。但同期公布的美国9月芝加哥采购经理人指数自50.0跌至46.1,差于市场预期的52.0;同期公布的ADP公布的全美就业报告显示,9月份美国私人部门就业人数减少254,000人,不及预期的减少240,000人。再次显示制造业和就业市场的复苏远没有市场预期那么乐观。

周四全美地产经纪商协会(National Association of Realtors)公布,8月份成屋签约销售指数大幅攀升6.4%,由7月份的97.6升至103.8,为连续第七个月上升。高于预期的上升1.5%。显示房地产市场恢复速度开始提升。但就业和制造业活动指数依然不及预期。截至9月26日当周,美国首次申请失业救济人数增加17,000人,至551,000人,高于预期的5000人。9月份制造业活动指数为52.6,尽管仍高于50这一关键分水岭。但低于此前预期的54.0。显示制造业扩张速度不如预期。

美国劳工部(Labor Department)周五公布,9月份失业率从8月份的9.7%升至9.8%,符合分析师预期。但9月份非农就业人数大幅下降26.3万人,远超此前预计的降幅为17.5万人。还有数据显示,美国8月份工厂订单下降0.8%,降幅超过预期的0.6%。

数据可以看出,为美国GDP贡献最大的居民消费会因为就业市场的不景气继续受到制约,同时制造业等实体经济的复苏也不是一帆风顺,目前就认为各国马上退出经济刺激计划未免有些太乐观。

新的一周将有三国央行公布利率决议,这或将为近期的汇市带来进一步的指引。

【美元指数】上周开76.64高77.47低76.5收77.02,收出美指止跌以来的第二根小阳线,止跌迹象明显,但依然受制于5,10周均线,要想进一步上行必须突破这两条均线的压制。技术上看,月图和周图KD技术指标在超卖区域金叉,中线继续看涨。新的一周继续关注下方75.8~76区域的支撑是否有效,上方关键阻力在77.5和78.8。

美元目前依然被市场视为避险工具,上周日本,欧洲以及美国央行的官员均发表了支撑强势美元的讲话,说明舆论方面正在向利好美元转化,但美元能否真正走向强势还要继续关注全球股市的表现以及美元和股市负相关性的变化。

新的一周下方关键支撑76.5/76.2/76;上方阻力77.5/77.8/78.3/78.8。

【欧洲方面】,上周公布的欧美的就业市场数据也制造业数据都不及预期,引发市场对经济复苏进程的担忧,欧美股市暴跌,打压商品和高收益货币走低。欧美上周以震荡下行为主,英镑兑美元则在原有暴跌的基础上进行技术性修正。

盘面上看尽管欧元/美元多头节节败退,但依然没有彻底放弃。上周最高至1.4719,低1.4483,收盘1.4574,收出小阴线,收盘依然维持在5周均线之上,上升通道保持完好,同时9月份依然顽强收阳。

欧元能否走弱还需要进一步观察,但日线级别调整已经开始展开,周图和月图的技术指标进入超买,将限制其上行空间,中线以谨慎看空为主,关键还要关注欧美股市的下行空间以及后市美元的走势。新的一周关注多空双方对1.4430~1.4450区域的争夺,下破则重新回归前期的震荡区间。新的一周欧/美上方阻力位1.4660/1.4700/1.4750;下方支撑1.4560/1.4440/1.4330/1.4260。

英镑/美元在连续两周的大幅下行后,上周选择了反抽颈线位消化震荡。当周高1.6124,低1.5769,收1.5945。收小十字星。在连续的下行之后,镑美技术指标进入超卖,有继续反弹修复的要求。

新的一周继续关注1.5983~1.6110附近的阻力.如果上破则将再次回归前期震荡区间。如果确认下破成立,那么下方还将有更大的空间。理论位置1.5620/1.5560。

数据方面,欧洲国家同样面临着就业市场疲弱的现象。上周公布的欧元区8月份失业率升至10年半来最高水平,从7月份的9.5%升至9.6%,同时较上年同期失业率上升2.0个百分点。

下周关注英国央行和欧洲央行的利率会议。

【原油方面】, 相对于上周的股市来讲,原油相对比较强势,上周重回67~73的前期震荡区间。

上周三美国能源部(Energy Department)发布报告称,燃油需求在上周下滑后出现全面回升,汽油库存则出人意料的下降(美国上周汽油库存减少160万桶)。汽油需求较此前一周增加3.8%,达到进入9月以来的最高水平。同时伊朗核问题也为油价提供一定程度的支撑。NYMEX原油期货上周开66.52高71.34低65.38收69.61收出小阳线,继续维持区间震荡。

未来经济的恢复给油价提供长期上行的动力,但近期复苏前景的不确定性,高库存和股市的回调又给油价以压力,预期后市原油还是以区间震荡为主,震荡区间75~63美元。后期股市的走势依然是关键。新的一周阻力69.9/71.1/72.5;支撑68.1/66.7/65.7/63.8。  

【黄金现货】,美指反弹股市下调,令商品市场承压,但即将到来的印度排灯节(10月~11月期间)给实物金市场带来了支撑,同时伊朗试射导弹引发的地缘政治局势紧张也给金价以支撑,现货黄金上周再次测试三角形整理区间上轨,并在此位置再次获得支撑后震荡走高。当周高1009.6,低984.8,收盘1002.9,收出小阳线。

日线级别的调整已经展开,周图还有待观察,但周线和月线处于高位的技术指标将限制金价进一步走强。新的一周预期继续围绕前期整理区间上轨震荡,一旦下破则跌势确立。新的一周上方阻力1000/1007/1013; 下方支撑976/972/967; 新的一周继续紧盯股市操作。

【本周关注数据】:周一,欧元区10月Sentix投资者信心指数;欧元区8月零售销售;美国9月ISM非制造业指数;周二,澳大利亚8月商品及服务贸易帐;澳洲联储召开货币政策会议/11:30 公布利率决议;英国8月工业产出;英国8月制造业产出;加拿大9月Ivey采购经理人指数;周三,欧元区第二季度GDP终值;德国8月制造业订单;美国上周EIA原油库存变化(桶)(至1003);周四,日本8月贸易帐;法国8月贸易帐;美国上周初请失业金人数(至1003);美国8月批发销售;英国央行货币政策委员会宣布利率决议;欧洲央行管理委员会宣布利率决议;周五,日本8月核心机械订单;德国9月消费者物价指数终值;法国8月工业产出;英国8月贸易帐总额;英国9月生产者输出物价指数;英国9月生产者输入物价指数;美国8月贸易帐(英格利)

 

注意合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。 

个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017