注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

美元跌跌不休,股市震荡期待GDP--10.25日一周总结  

2009-10-26 12:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【一周总结】: 

上周美元继续维持弱势格局。前四个交易日一度出现亚盘和欧盘反弹,美盘遇阻回落的现象,并一度跌破75创出74.94的新低,尽管周五受房屋销售数据影响有所反弹,但最终再次收出周阴线。整体下降通道保持完好。 各项技术指标继续在超卖区域钝化。美元积弱之下,要想打出翻身仗还需要基本面和消息面的配合。

一个值得注意的现象是高息货币兑和商品期货之间的分化现象越来越突出。欧美频创新高,镑美暴涨暴跌;美元不断败退,美日节节攀升;原油连续上涨,股市和黄金横向震荡。是震荡消化以图再次上攻?还是失去动力出货筑顶?换句话说,美元是继续下跌还是止跌反弹?或许下周即将公布的美国第三季度GDP将会给市场以指引。

美国股市上周维持横向震荡格局,道琼斯指数收盘9972.18点,本周累计下跌23.73点,跌幅0.24%;纳指跌0.11%;标普跌0.74%。已经公布和即将公布的第三季度财报还在不断的反复的折磨着市场多空双方的神经。

数据方面,依然是好坏参半。

美国商务部(Commerce Department)周二公布,经季节性因素调整后,9月份新屋开工数较前月增长0.5%,折合成年率为590,000套。此前市场预计为增长2.0%,折合成年率为610,000套。报告还称,9月份建筑许可下降1.2%,折合成年率为573,000套。此前预计为增加2.8%,折合成年率为596,000套。新屋开工数四个月中第三次出现增长,反映了今年房屋销量的上升,但增幅小于预期。

周三公布的美联储的褐皮书只是确认了目前经济正在逐步复苏,并没有就市场目前关注的是否开始收缩宽松的货币政策发表明确的言论。市场进一步相信美联储的加息步伐将落后于其他主要发达国家,美元遭到抛弃。

美国劳工部(Labor Department)周四公布的报告显示,截至10月17日当周,美国首次申请失业救济人数增加1.1万人,至53.1万人,此前预计,仅小幅增加4,000人。续请失业救济超过一周的人数减少98,000人,至5,923,000人,为3月28日以来最低水平。显示美国国内就业市场依然比较严峻。

美国谘商会周四表示,9月领先指标上涨1.0%为连续第六个月上涨。数据显示实体经济依然在逐步的恢复。

美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors)周五公布,美国9月份成屋销量上升9.4%,折合成年率为557万套。此前预计9月份成屋销量上升5.5%,折合成年率为538万套。9月份销量557万套是2007年7月份达到573万套以来的最高水平。但有专家分析,美国9月份成屋销量大幅上升,是因为购房者抓住房价下跌和即将结束的税收优惠政策的机会购买住房。房屋销售的上升动能需要再持续几个季度才能实现依靠自身力量的持续复苏。

数据显示美国经济和全球经济一起正在逐步复苏,但还远远没有达到市场预期那么乐观。无论是就业市场,还是房屋市场,想要真正的复苏还需要时间和各种措施的配合。而作为推动经济增长的最主要力量--居民消费也因为不乐观的就业市场而继续受到压制。在对外贸易没有明显改观的情况下,这也将制约实体经济的复苏步伐。    

美元能否走出跌跌不休的路途,还要几个方面的配合。一,股市是否继续震荡上行?风险情绪的变化能否给美元以技术上的支撑?或是美元能否跟上股市的步伐,重新成为资金的投资选择?二,各国是否继续放任美元的弱势,美元的不断贬值已经给其他国家的经济复苏带来了压力,欧洲国家和日本已经在口头上进行干预,是否还会采取更进一步的措施?三,通胀因素。美联储官员就通胀问题以及紧缩政策是否有新的措辞?数据能否给美联储结束宽松政策提供指引? 等等。美元能否止跌反弹需要一个契机,本周公布第三季度实际GDP数据,或将给汇市带来新的指引。      

【美元指数】上周开75.66高75.91低74.94收75.43,收出阴线小十字星。周中一度跌破75整数关口,尽管周五拉出一根较大的阳线,暂时止住了盘跌步伐,但整体下跌通道依然明显。技术上看,月图和周图KD技术指标在超卖区域钝化,反弹随时都可能发生。新的一周继续看74.8~75区域的支撑,如果不破新低,则将震荡上行。上方5、10周均线的阻力。关注美联储在美元政策上的措辞的变化。尤其是美国第三季度GDP公布后美元和美国股市的变化。

新的一周下方关键支撑75.0/74.8/74.3;上方阻力75.8/77.2/76.2/77.0。

【欧洲方面】,欧洲数据好坏参半,欧元区的数据依然强劲,欧元区8月工业订单月率上升2.0%,连续第4个月上升,且增幅超出市场预期,数据表明欧元区有可能在3季度开始出现经济增长。英国的数据则相对较差,英国9月零售销售和第三季度GDP均不及预期。英国9月零售销售连续第二个月持平不及预期的上升0.5%,年率升2.4%不及预期的升2.7%。英国第三季度GDP较前一季度下降0.4%,较上年同期下滑5.2%。不及此前预计的增长0.1%。这是连续第六个季度萎缩,持续下滑时间创历史纪录,使得经济学家关于严重经济衰退接近尾声的预期受到质疑。

盘面上看欧元/美元多头继续维持强势,上周每个交易日都创出新的高点,最终收于1.50之上,短期向上趋势维持完好,日图和周图KD指标在超买区域钝化。新的一周关注1.50关口能否站稳,如果站稳则继续上行,上方关键阻力1.5150/1.5280;另外注意对1.4960~1.4300震荡区间上轨的确认过程。下方支撑1.4830/1.4780/1.4610。

英镑/美元上周前四个交易日强劲上攻,但周五公布的第三季度GDP不及预期,市场大失所望质疑英国的经济复苏前景,英镑受到抛售大跌近400点,几乎把前四个交易日的涨幅全部吞噬。新的一周关注1.6200附近的支撑是否有效,如果下破则将进一步向下寻求支撑。下方支撑1.6200/1.6130/1.6080/1.5986;上方阻力1.6420/1.6530/1.6680。   

【原油方面】, 市场对经济复苏前景的良好预期和库存的减少推升油价连续第四周收阳。上周NYMEX原油一度上行至81.97美元/每桶,周五受股市下跌,美元反弹以及技术强阻力的影响回撤,收盘80.1。技术面依然维持强势,上升通道保持完好,但上方82附近产生强阻力,新的一周关注这一区域能否突破。另外关注道琼斯指数在万点关口的表现。新的一周上方关键阻力82/85.8/89.5;下方支撑78.8/75.8/75.1。

数据方面,上周三美国EIA公布数据显示,美国上周原油库存增加130万桶至3.391亿桶,预估为增加180万桶。汽油库存减少230万桶至2.069亿桶,预估为减少100万桶。馏分油库存减少80万桶至1.699亿桶,预估为减少130万桶。汽油和馏分油库存的减少提升了市场对经济恢复的乐观预期,成为支撑油价走高的一大因素,但由于需求基本面依然疲弱,油价受投资因素影响较大,市场依然持谨慎态度。油价和美元之间密切的相关性有望继续带动油价走势。  

【黄金现货】,上周现货黄金延续了前一周的震荡行情高1067低1047收盘1055,连续第二周收出小十字星。在美指再创新低,油价连创新高的情况下金价却上涨乏力,确实值得思考,是筑顶还是横向震荡后继续上行?有待于进一步的观察。

后市关注的重点:一是美元指数。风险偏好持续升温,各国外汇储备多元化,美联储紧缩政策落后预期,美元是否向基本面回归等都将影响美元的走向进而影响黄金的走势;二是股市。股市能否继续上行?如果股市继续上行,则黄金作为贵金属,其升值和保值的属性必然会再次吸引资金的注意。三是通胀。股市和商品的不断上行将会带来通胀预期,避险因素也会给黄金带来支撑。只是这一因素的影响在目前看来要小于前两个因素。

但不可否认的是,金价的连续上行已经给实物黄金需求带来了压力,投资比重的增加必然带来投机风险,一旦市场情绪发生变化,资金从黄金里面撤出,将会引起金价的快速大幅的修正。

新的一周继续关注1045~1070区间是否突破。下方支撑1045/1030/1020;上方阻力1070/1077/1100。   

【本周关注数据】:周一,澳大利亚第三季度生产者物价指数;美国10月达拉斯联储制造业产出指数;周二,英国10月CBI零售销售差值;美国10月里奇蒙德联储制造业指数;周三,德国10月消费者物价指数初值;澳大利亚第三季度消费者物价指数;美国9月耐用品订单;美国9月新屋销售;美国上周EIA原油库存变化(桶)(至1024);周四,日本9月企业服务价格指数;德国9月实际零售销售;德国9月ILO失业率;德国10月季调后失业率;美国第三季度GDP平减指数初值;美国第三季度实际GDP;美国第三季度个人消费支出物价指数初值;美国上周初请失业金人数;周五 ,日本9月失业率;日本9月零售销售;法国9月生产者物价指数;意大利9月生产者物价指数;欧元区9月失业率;意大利10月消费者物价指数初值;加拿大8月GDP;美国9月个人消费支出物价指数;美国10月芝加哥采购经理人指数;美国10月密歇根大学消费者信心指数终值;

 

注意合理控制仓位,严格设置止损,现金流为王,切勿盲目追涨杀跌。 

个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017