注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:加息滞后担忧打压美指震荡下行--10.11日一周总结  

2009-10-12 13:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童鉴:加息滞后担忧打压美指震荡下行--10.11日一周总结

 

【一周总结】:

上周公布的美国数据相对较少,对市场产生重要影响的主要是澳洲央行、英国央行和欧洲央行的利率决议,另外市场对美国上市公司即将公布的第三季度业绩报告的预期也产生的较大影响。整体上看上周美指弱势特征明显。

欧美股市震荡上行几乎收回前两周的全部跌幅,多方力量强劲,美国道指涨3.98%,纳指涨4.45%,标普涨4.51%,欧洲三大股指涨幅也近4%。股市上行带动高收益货币和商品市场上行,黄金、白银和澳元均创出新高,美元震荡下行,再次测试9月份的前期低点,周五略有反弹重回76关口之上。

9月份好于预期的非农就业数据提升了市场对经济复苏的预期,对上市公司第三季度业绩报告的良好预期也提升了市场的风险偏好,股市在周初止跌回升;而周二澳洲联储公布加息25个基点至3.25%更是推动了市场对各国央行开始进一步收缩流动性的预期,美元受到进一步的打压下行;随后英国央行和欧洲央行虽然宣布维持原有的基准利率和宽松的货币政策不变,但市场担忧美联储的加息步伐将落后于其他主要发达国家,美元进一步受到抛售,周四一度创出75.78的新低点;美元对高息货币的持续走弱,给其他国家造成了压力,韩国、菲律宾以及泰国等国的央行开始入市干预,美元跌势稍缓;伯南克周五早间关于美联储已准备好在经济前景足够改观时收紧货币政策的讲话给美元注入了一剂强心剂,美指止跌反弹最终收盘76.36。

美国的经济数据无论是制造业非制造业,还是就业市场,房屋市场乃至对外贸易均表现良好,这也是市场对第三季度上市公司业绩预期乐观的主要原因,也是股市表现良好的主要原因,但是市场似乎依然把美元作为避险工具甚至类似日元的融资工具来对待,那么什么时候市场对美元的态度开始真正的回归的基本面?周五美指和股市的一起上涨似乎已经给出了预示。技术面上看美指的下跌空间已经非常有限,第二次下测的底部如果不破,那么做双底反弹的可能性非常大,唯一需要的就是市场舆论的配合,那么下周的业绩预报以及诸多的美国经济数据或将给我们以指引。  

【美元指数】上周开76.99高77.01低75.78收76.36,收出小阴线,整体下跌通道依然明显。截至上周,美指已经是连续四周在75.8~77.5区间震荡,技术上看,月图和周图KD技术指标在超卖区域钝化,中期止跌迹象明显。新的一周如果不破新低,则将震荡上行再次测试77.5的关键阻力。下周继续注意股市的走势。新的一周下方关键支撑76.0/75.8/75.3;上方阻力76.6/77.2/77.5/77.8。

【欧洲方面】,欧洲良好的数据继续支撑股市上行,市场风险偏好增强带动欧系货币上行,英国央行和欧洲央行维持原有利率和宽松政策不变,同时会后声明相对温和,平息了市场的短期加息预期。基本面并不支撑欧系强势,只是相对的美元太弱。

盘面上看欧元/美元多头相对强势,上周再次上行至1.4816的高点,周五虽有所滑落,但整体上升通道保持不变。新的一周关注上方1.4860~1.4960区域的强阻力,如果不能创出新高,则有做双顶的可能,操作上要谨慎。新的一周欧/美上方阻力位1.4842/1.4860/1.4960;下方支撑1.4650/1.4520/1.4440。

英镑/美元上周在反抽颈线位后受阻继续震荡下行,下方还有空间,但周图KD指标进入超卖区域,将限制其下行空间。新的一周关注1.5660和1.5560附近的支撑。  

【原油方面】, 股市止跌并强势上行给商品市场带来支撑,整体看原油依然处于震荡区间之中,但已经接近区间的上轨,连续第二周收阳,带动短期均线有勾头向上的迹象,如果新的一周突破1.7268的阻力将进一步向75甚至更高发起冲击。

美国能源部(U.S. Energy Department)上周三公布的上周原油库存下降100万桶,但上周汽油库存增加290万桶,高于预期的增加60万桶,同时包括取暖油和柴油在内的馏分油库存增幅也超过预期。最新能源数据显示石油需求并未出现任何反弹,油价的震荡走高主要还是得益于投资的拉动。密切关注股市的走势。

新的一周上方关键阻力72.6/74.9/75.4;下方支撑71.1/70.1/68.7。  

【黄金现货】,上周黄金涨势如潮创出年度新高1061.35美元。即将到来的印度排灯节(10月~11月期间)给实物金市场带来了支撑,但股市上涨美元下行引起市场风险偏好加剧所带来的投资和投机买盘才是上涨的最重要因素。

短线在1056~1060附近有阻力,如果下周突破此位置则将进一步向1066前进,下方支撑1037/1026; 新的一周继续紧盯股市操作。  

【英格利本周关注数据】:周一,中国9月贸易帐;中国9月末M2货币供应;周二,法国8月经常帐;德国10月ZEW经济景气指数;美国 9月政府预算;周三,日本9月国内企业商品物价指数;日本9月家庭消费者信心指数;欧元区8月工业产出;美国8月商业库存;美国9月零售销售;美联储公布9月22-23日议息会议记录;周四,美国10月纽约联储制造业指数;美国9月核心消费者物价指数;美国上周初请失业金人数(至1010) ;美国10月费城联储制造业指数 ;美国 上周EIA原油库存变化(桶)(至1010);周五,  欧元区8月贸易帐;美国8月长期资本净流入;美国9月工业产出;美国10月密歇根大学消费者信心指数初值   

注意合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。 

个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017