注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:流动性削减使美元止跌,后市还看股市风向标--9.27一周总结  

2009-09-28 11:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童鉴:流动性削减使美元止跌,后市还看股市风向标--9.27一周总结

 

一周总结:

上周美国公布的数据好坏参半,而市场关注的焦点是英美两国央行的利率决议和G20峰会。围绕着美联储以及各国央行会否退出刺激性财政货币政策这一中心,市场多空双方展开激烈争夺,汇市行情也是激烈震荡,波澜壮阔。

整体上看上周美元多头占据了优势,美元指数在跌至75.8附近后受避险情绪推动强势反弹,周中一度冲高至77.11,收盘76.68,连续第二周报收十字星,止跌迹象明显。

尽管周三美联储公开市场委员会(FOMC)以10-0的绝对优势通过,维持联邦基金基准利率在0-0.25%的区间内不变。并在会后声明中表示,将规模高达1.25万亿美元的抵押贷款支持证券(MBS)收购计划的期限延长至明年第一季度,以帮助金融市场恢复健康。同时FOMC重申了计划在今年10月底前完成其规模为3,000亿美元的国债购买计划。但市场依然对其经济刺激退出计划密切关注。

周四美联储表示将自2010年初开始缩减短期流动性操作的规模,同时欧央行、瑞士央行和英国央行亦宣布将减少美元流动性操作规模。对各国即将走入紧缩政策的担忧使市场避险情绪增强,美元和日元受到追捧,高收益货币遭到抛售,欧美股市和商品市场大幅下跌。

美国道琼斯指数上周在触及9917的高点后震荡回落,收盘9665,跌幅1.58%;纳指跌1.97%,标普跌2.24%。美国原油期货跌幅达7.87%;黄金现货跌幅1.63%。

随着G20会议的落幕,市场将再次回归平静。根据会后声明,与会领导人均一致认为,目前开始解除空前的货币、财政和金融支持措施还为时过早。并承诺将维持强有力的政策应对措施,直至经济出现持续的复苏。

那么是不是意味着刺激性财政政策无限期的实行下去?后期各国股市和商品市场继续强势上行?汇市中的高收益货币也继续震荡向上?美元继续延续前期跌势,再度回到金融危机前的低点甚至再创新低?

可以肯定的说,这个可能性非常小。一,与大规模的经济刺激计划伴生的是全球各国的巨额财政赤字,赤字缺口可能给未来的经济增长带来压力;二,随着经济的快速复苏,流动性泛滥必然导致通胀压力;三,经济结构的调整需要长期过程,全球性的经济衰退对旧有的依靠出口拉动经济增长模式将造成严重的影响,甚至可能是贸易摩擦升级;四,美元已经和全球经济联系在一起,美元崩盘将造成一损俱损的局面,短期内美元的全球结算货币的作用不可能被替代;五,全球股市和商品市场经过这一轮的连续上涨,无论在技术上还是在基本面基础上都脱离了实体经济太多,需要调整修复;六,欧洲和其他发达经济体的经济复苏并没有像市场想想的那么快,这可以从近期公布的一系列经济数据上看出,继续维持本币对美元的强势必将损害本国的出口增长速度进而影响国内的实体经济的恢复;等等。

诸多因素显示,美元继续下跌的空间已经不大,甚至于可以推测75.8~76区域就是本轮下跌的低点,至于后期美指如何震荡反弹,我们依然需要关注股市和商品市场的走势。

数据方面,依然是好坏参半。

美国谘商会公布的8月份领先指标月率上升0.6%,预期为上升0.7%;该指标连续第五个月上升,成为美国经济复苏的又一证据。劳工部公布的美国9.19日当周初请失业金人数为53万,低于预期的55万,同时四周均值为1月24日当周以来最低;显示就业市场有所改善。但周二公布的理奇蒙德制造业指数14和前期持平但低于预期的16;周三EIA公布的原油库存增加280万桶,汽油库存增加540万桶,馏分油库存增加300万桶;周四NAR公布,经季节性因素调整后,8月份成屋销售年化月率下降2.7%,年化总数为510万户。不及预期的539万户。美国商务部周五公布,经季节性因素调整后,美国8月份单户型住宅销量较前月增长0.7%,折合成年率为429,000套。低于预期的8月份单户型住宅销量增长1.6%,至440,000套。同时公布的美国8月耐用品订单下降2.4%不及预期的增加0.1%。

数据上可以看到作为对美国GDP贡献最大的劳工市场和房屋市场依然相对疲弱,经济复苏前景依然不确定。   

【美元指数】上周开76.57高77.11低75.83收76.68,收出阳线小十字星图形,连续两周收出十字星,止跌迹象明显。周图技术指标继续在底部钝化,KD指标在超卖区域有做三重底的迹象。日图MACD底部金叉,有进一步向上反弹的趋势,新的一周继续关注下方75.8~76区域的支撑是否有效,上方关键阻力在77.5和78.8,只有站稳78.8才能确认美指的反弹成功。而影响美指的关键依然是股市。本周下方关键支撑76/75.8/75.5;上方阻力77/77.5/77.8/78.3。

【欧洲方面】,对各国退出经济刺激计划的担忧诱发风险偏好,美指反弹,股市下跌打压高收益货币,欧美冲高回落,镑美两周跌幅近800点。欧元/美元上周在高位展开剧烈震荡,当周最高至1.4842,收盘1.4688,收出高位十字星,周图KD指标进入高度超买区域,回调修正随时都将发生。目前整体上升通道依然未破,新的一周侧重于上升通道下规的支撑有效性。新的一周欧/美上方阻力位1.4730/1.4770/1.4850;下方支撑 1.4610/1.4510/1.4440。

镑美在连续两周的大幅下行后,头肩顶图形非常清晰,新的一周关注在反抽颈线位置后的走势。周图MACD技术指标死叉继续,有进一步下行的空间,但连续的下行之后,短线技术面有反弹修正的要求。新的一周关注1.5983颈线位置的支持有效性,如果站稳,后面还会是宽区间震荡行情,如果确认下破成立,那么下方还将有更大的空间。理论位置1.5810/1.5560。

数据方面,欧元区的数据要相对相对于美国依然较弱,尤其是实体经济方面的复苏步伐还是比较缓慢。上周公布的德国9月制造业采购经理人指数49.6不及预期的50.8;欧元区9月制造业采购经理人指数49,不及预期49.7;欧元区7月工业新订单月率2.6%超出预期2.0%;德国9月IFO商业景气指数91.3不及预期92;法国9月消费者信心指数;意大利7月零售销售月率-0.4%不及预期0.2%。而英央行行长金恩表示银行部门需要根本性改革,英镑下跌有助于经济重新平衡,经济增长信号出现以前不应退出刺激计划,则使市场预期英国有扩大量化宽松政策的可能,成为了英镑兑美元暴跌的重要原因。

【原油方面】, 以美国为首的几国央行提出将减少美元流动性操作规模,提升了市场对未来经济复苏的担忧,股市下跌,商品市场也受到压制,同时上周美国EIA公布的数据显示,原油库存增加280万桶,汽油库存增加540万桶,馏分油库存增加300万桶;原油库存的居高不下继续成为油价上行的阻碍。NYMEX原油期货上周自72.17附近受阻重挫,当周跌幅超过7%。短线盘整格局有打破的迹象,预期新的一周将进一步向大的盘整区间下规即58附近寻求支持。经济复苏还有很长的路要走,对原油库存的消化也不是短时间就能有结果,股市的走势依然是关键。新的一周上方关键阻力67.5/69.7/70.9;下方支撑64.5/62/58.7。

【黄金现货】,美指反弹股市下调,令商品市场承压。黄金现货上周也受压下行,高1019,收盘990;日图有做双顶的趋势。周图KD指标高位死叉,有进一步下行的迹象。新的一周将进一步向下寻求支撑。新的一周上方阻力1000/1007/1013;下方支撑976/972/967

下半年市场对实物黄金的增加需求;潜在的通胀预期对黄金避险保值的需求;美元弱势,国际货币储备多元化的影响等继续对金价形成支持。但大宗商品和本轮股市的上涨已经脱离了基本面太多,需要有回调修正的过程。新的一周继续紧盯股市操作。

【本周关注数据】:周一,美国9月达拉斯联储制造业产出指数;周二,日本8月全国消费者物价指数;德国8月实际零售销售;英国第二季度GDP终值;英国第二季经常账;周三,日本8月劳动现金收入;德国9月季调后失业率;欧元区9月调和消费者物价指数初值;美国第二季度年化实际GDP;美国9月NAPM纽约企业前景指数;美国9月芝加哥采购经理人指数;美国上周EIA原油库存变化(桶) ;周四,日本8月零售销售;日本第三季度短观大型制造业景气判断指数;欧元区8月失业率;美国8月个人消费支出物价指数;美国8月NAR成屋签约销售指数;美国9月ISM制造业采购经理人指数;美国上周初请失业金人数(至0926);周五,日本8月失业率;美国9月非农就业人口变动;美国9月失业率;美国8月工厂订单  

注意合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。 

个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017