注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美联储陈词老调,美股重拾升势,美元反弹受阻-11.8日周结及次周预期  

2009-11-09 11:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童鉴:美联储陈词老调,美股重拾升势,美元反弹受阻-11.8日周结及次周预期

 

【一周总结】:   

上周澳洲联储宣布再次加息25个基点,把基准利率升为3.5%,但在声明中对逐步解除货币刺激措施持谨慎态度;随后美联储维持联邦基金基准利率在0-0.25%区间不变,且维持贴现率于0.50%不变。并重申将在较长一段时间内维持利率在极其低的水平;欧洲央行和英国央行在议息会议也维持原有的基准利率不变(欧行1%,英行0.5%)。在会后声明中欧行行长特里谢对未来经济复苏表示乐观,并表示央行将会及时收回过剩流动性;而英国则将量化宽松政策规模提高250亿英镑至2,000亿英镑。

各大央行议息会议尘埃落定,但市场并未能从中找出各国进一步解除量化宽松货币政策的明确信号,而近期公布的数据显示各国正出现“无就业的增长复苏”,股市在谨慎中重拾升势,美元反弹受阻,高收益货币震荡走高。道琼斯指数收盘10023点,涨幅0.17%,上周累计涨幅3.2%,扭转了此前两周的跌势。标普500指数收盘1069点,上周累计涨幅3.2%。纳指收盘2112点,上周累计涨幅3.29%。但成交量继续缩减显示了市场的谨慎心态。新的一周股市能否再创新高将继续成为市场风险偏好强弱的风向标。

数据方面,

美国供应管理协会(ISM)周一公布的数据显示,10月份制造业指数升至55.7,9月份和8月份分别为52.6和52.9。此前预计10月份该指数为53.3。10月份美国工厂活动升至2006年4月份以来的最好水平。  全美房地产经纪商协会(NAR)周一公布,美国9月成屋签约销售指数月率上升6.1%,至110.1,为2006年12月以来新高。该指数8月份为103.8。此前预计该指数月率上升0.7%。  美国商务部(Commerce Department)周一公布的数据显示,美国9月季调后营建支出月率上升0.8%,折合成年率为9,402.8亿美元。市场此前预计该指数将出现0.1%的微幅下跌。福特汽车周一公布第三财季实现盈利的业绩报告也增加了市场对经济前景的信心。受良好经济数据影响,美国股市周一止跌反弹。道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨76.71点,至9789.44点,涨幅0.79%。  

周二美国9月工厂订单月率上升0.9%高于预计上升0.8%。并且是过去六个月中的五度上扬;同期公布的美国汽车业10月份轻型车销量达到1年多来的最高水平;再加上巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司将购买铁路营运商Burlington Northern剩余股权支持运输股上扬,美股盘中跌幅收窄,最终道指收盘微跌17.53点,至9771.91点。

ADP周三公布的全美就业报告显示,10月份美国私人部门就业人数减少203,000人。和预期一致;美国供应管理学会(ISM)同期公布,10月份整体非制造业活动指数降至50.6,9月份为50.9。但商业活动/生产指数升至55.2,9月份为55.1。数据显示美国10月份服务业活动增速放缓,失业人数进一步增加,就业市场形势仍不容乐观。 周四凌晨美联储公布维持基准利率区间在0-0.25%不变,并且会后声明的措辞较9月末的声明没有明显变化。金融股打压股市冲高回落,道指收出带长上影线的红色倒垂线,收盘微涨30.23点,至9802.14点。  

美国劳工部(Labor Department)周四公布的每周报告显示,截至10月31日当周,首次申请失业救济人数下降20,000人至512,000人。此前预计下降5,000人;截至10月24日当周持续申请失业救济超过一周的人数减少68,000人至5,749,000人。四周均值下降3,000人至523,750人,为1月10日以来的最低水平。上周首次申请失业救济人数降至10个月来最低水平推动股市全线走强。10月份零售销售额增长1.8%也提振消费品公司。美国股市周四收盘走高,道琼斯指数收盘涨203.82点,至10005.96点,涨幅2.08%,重返10000点上方。

美国劳工部(Labor Department)周五公布,10月份非农就业人数减少19万人,此前预计减少17.5万人;10月份失业率上升0.4个百分点,至10.2%。此前预计升至9.9%。美国10月份失业率升幅超过预期,创逾26年来最高水平,新增失业人数也超过预期。显示在美国经济摆脱深度衰退之际,就业形势依然严峻。不过通用电气和AIG业绩好于预期提震了股市,道指收盘微涨。

好于预期的数据显示美国经济正行进在复苏的路上。但就业市场的疲弱将影响消费者信心和支出,国内需求的不足将继续减缓美国企业的去库存化之路,进而影响快速复苏。 

【美元指数】上周开76.33,盘中一度反弹至76.82,随后遇阻回落低75.5,收盘75.77。收出小阴线并重回5周均线之下。美联储维持利率区间不变,并在会后声明中老调重弹,令市场再度预期美联储紧缩量化宽松货币政策的步伐将落后于其他主要发达国家。美元作为避险货币和融资货币的功能被市场强化。  

周图和月图KD指标均支持美元的进一步反弹。日图MACD红色柱线向0轴缩短有再次死叉的迹象。整体看依然在下降通道之中,在股市上行趋势不变的情况下,美元的反弹之路依然困难重重。新的一周关注下方75.5~75.3区域的支撑,不破则还有上行的动力,下破则美元将继续下行之路。新的一周上方阻力75.9/76.5/77;下方支撑75.5/75.0/74.4。  

【欧洲方面】, 令人失望的瑞银(UBS)业绩以及英国莱斯银行和苏格兰皇家银行的重组令市场再次对欧洲金融业忧心忡忡;欧洲央行行长特里谢在利率会议后的声明中表示央行将会及时收回过剩流动性则使市场重燃欧行加息的预期。

上周欧元对美元在1.4626附近获得支撑后随股市震荡上行,收盘1.4846,收小阳线。日图MACD绿色柱线向0轴缩短有金叉的迹象,新的一周关注上方1.4960附近的阻力,突破则继续上行甚至再创新高,遇阻则继续回撤展开新一轮的跌势。欧/美新的一周支撑1.4780/1.4700/1.4650;阻力1.4920/1.4960/1.50。  

英镑/美元上周震荡上行,重回强势。 英国9月工业产出月率上升1.6%,预期上升1.0%;9月制造业产出月率上升1.7%,预期上升1.0%,9月工业产出和制造业月率升幅均为2002年7月来最大;同时,英国央行在议息会议上宣布扩大量化宽松规模250亿英镑,至2000亿英镑低于市场预期为500亿英镑。工业和制造业数据强于预期,加之英国央行量化宽松扩大规模小于预期,支持汇价走高,收盘1.6610,收出带较长下影线的阳线,显示下方买盘的强劲。

周图短期均线继续勾头向上,有进一步上行的动力,但上方布林通道上轨或将产生较强的阻力。新的一周下方支撑 1.6400/1.6355/1.6260/1.6210;上方阻力1.6630/1.6744/1.6838。   

本周将有诸多的欧洲经济数据公布,可关注其对欧系货币的影响。  

【原油方面】, 股市的止跌反弹和美元的下行给商品市场带来了上行动力,原油库存的增加也一度令多头振奋(上周美国原油库存下降390万桶,汽油库存减少28.7万桶,馏分油库存减少37.8万桶),但美国失业率达到26年高点,打击了经济复苏将提振原油需求的市场憧憬。上周NYMEX原油在76.6获得支撑后随股市震荡上行,但在81附近再次受阻下行,收盘77.38美元/桶,收出带长上影线的十字星。

周图KD高位死叉,日图MACD死叉继续向下延续,有进一步下行的迹象。整体形态依然维持强势,上升通道保持完好,新的一周关注5周均线的支撑是否有效,下破则进一步向下需求支撑。同时继续关注道指在万点关口的表现。新的一周上方关键阻力79.1/80.6/81.7;下方支撑77/75.3/74.1。    

【黄金现货】,股市和商品市场的止跌反弹给金价上行带来动力,美指的震荡下跌和对未来通胀的预期也继续提震金价。上周现货黄金止跌反弹并强劲走高。并于周五一度达到1100美元的历史新高,收盘1094.7美元。再度收出长阳。多方在利多消息的刺激下蜂拥而至,强势市场中不要盲目猜顶。

11月2日,世界最大的黄金生产商巴里克集团宣布结束黄金套期保值业务,并回购了100万盎司的黄金。这意味着,在黄金价格创出新高之后,巴里克依然强烈看涨未来的黄金价格。同期,印度央行宣布买进IMF计划售出403吨黄金中的200吨,支付约67亿美元,价格在每盎司1041美元。这两则新闻给市场极为强烈的预期。来自实物黄金的强劲买盘支撑金价节节攀高。

新的一周关注趋势线阻力1120能否突破,如果站稳则继续上行,上方理论位置1131,1185,1201,1218。下方支撑1085/1070/1065。 

利空因素,

1.全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust最新公布的数据显示,截止周四(11月6日),黄金持有量下降0.055吨,至1108.344吨。这是自10月30日以来首次出现下降。 2.经过近期的大涨之后,市场存在的获利盘可能令金价承压。 3.油价在81美元附近受阻走出和股市相反走势,削弱了黄金的吸引力。 4.CFTC持仓报告显示,黄金期货的空头集中度再次达到了历史高峰,空头或将酝酿价格暴跌来缓解此种情况。    

【英格利中国本周重点关注数据】:周一,德国9月季调后贸易帐和9月季调后工业产出;欧元集团财长会议召开;周二,日本9月贸易帐;德国10月消费者物价指数终值;法国9月工业产出;英国9月贸易帐总额;德国11月ZEW经济景气指数;周三,英国央行公布通胀季报;美国退伍军人纪念日 市场休市;周四,日本10月国内企业商品物价指数;澳大利亚10月季调后失业率;法国9月经常帐;欧元区9月工业产出;欧洲央行公布月度公报;周五,德国第三季度季调后GDP初值;法国10月消费者物价指数;法国第三季度GDP初值;欧元区第三季度GDP初值;加拿大9月贸易帐;美国9月贸易帐;美国11月密歇根大学消费者信心指数初值    

注意合理控制仓位,严格设置止损,现金流为王,切勿盲目追涨杀跌。 

个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017