注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:股市上涨受阻,美指震荡反弹--11.22日一周总结及下周预期  

2009-11-23 11:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童鉴:股市上涨受阻,美指震荡反弹--11.22日一周总结及下周预期

 

上周汇市基本上维持了震荡市的特点,股市继续成为市场风险聚散的风向标。前两个交易日股市震荡上行打压美元再创新低74.68,随着股市的遇阻回落,美元借势反弹,最高至75.88收盘75.60。尽管美元依然未能摆脱下降通道的限制,但是止跌信号还是对高收益货币和商品市场产生明显的压制。本周美指能否延续反弹还要看全球股市的是否延续近期的回调走势。

数据方面,

上周公布的美国10月份零售额增长1.4%,增幅远高于此前预计的0.9%;美国10月份工业产值增长0.1%,为连续第三个月实现增长,但不及预期的增长0.3%;10月谘商会领先指标月率上升0.3%,为连续第七个月上升,但略低于预期的上升0.4%。而纽约联储11月制造业指数自34.57降至23.51,低于预期31.0;10月份新屋开工数较前月下降10.6%,此前预计增长1.7%,10月份建筑许可下降4.0%,此前预计为增加0.9%。

数据显示美国经济在继续好转,但步伐没有预期那么快,过程依然存在不确定性。而10月生产者物价指数和消费者物价指数的温和增长则进一步支持了美联储维持利率在相对低位的决议。

美国劳工部上周公布,经季节性因素调整后,10月份制成品生产者价格指数(PPI)较上月上升0.3%,此前预计上升0.6%,较上年同期下降1.9%;10月份CPI上升0.3%,扣除食品和能源价格的核心CPI上升0.2%,升幅与9月份持平。之前预计,10月份整体CPI上升0.2%,核心CPI上升0.1%。数据显示美国核心物价压力依然不大,进一步支持了美联储延长实施紧缩政策的步伐。  

股市方面,美国三大股指在上周下半周震荡回调,最终收出小阴线或者十字星图形,显示出上升势头减弱的态势。一方面遇到了上方关键性的技术阻力,另一方面还是在于投资者对股市连续上涨已经透支了经济增长预期的担忧,成交量的清淡显示出市场的谨慎。同时欧元区第三季度GDP增长不及预期更令市场对经济复苏前景产生担忧。 随着美国感恩节和圣诞节的临近,市场交投还将趋于清淡。

新的一周市场没有太重要的经济数据,股市的走势将继续左右汇市的走向。     

【美元指数】上周开75.17高75.88低74.68收盘75.60,最终收出小阳线但继续受阻于5周均线,整体仍处于下降通道中。目前市场对美元的短暂反弹继续持谨慎态度。日图看,MACD金叉有进一步上行趋势,上方短期阻力还是76.0~76.4附近,如果新的一周能突破这一区域,则将进一步打开反弹空间。新的一周继续关注股市的影响。新的一周上方阻力75.6/76.0/76.4;下方支撑75.3/75/74.6。    

【欧洲方面】, 上周欧元对美元延续了高位震荡走势,开1.4919高1.5014低1.4801收1.4861,收出小阴线但依然处于10周均线之上,新的一周关注10周均线的支撑,不破将继续向1.50以上运行,下破则将测试1.4700颈线位置。日图MACD死叉继续延续有进一步走弱的迹象。欧/美新的一周支撑1.4810/1.4700/1.4630;阻力1.4960/1.5050/1.5150。

数据方面,上周公布的欧元区第三季度GDP季率上升0.4%,预期上升0.5%,是08年第一季度以来首次增长,年率下降4.1%,预期下降3.9%。数据显示欧洲区经济结束下滑开始增长,但受就业率不景气,私人支下滑的影响,经济复苏还有很大的不确定。欧洲央行行长特里谢周五宣称将退出更多的信贷支持措施,引发了市场对各国逐步推出经济刺激政策后全球经济能否平稳复苏的担忧。后市还要紧密关注欧行下一步动向。    

英镑/美元上周冲高受阻后大幅回撤。高1.6873收1.6501,几乎吞噬掉前两周的大半涨幅。目前暂时在下降趋势线处获得支撑。周图看镑美在布林通道上下规之间震荡了8周,目前在上轨处受阻,此处也是一个下降趋势线的关键阻力。下方1.6380附近有较强支撑,如果下破则目标在1.60附近。周图KD高位死叉,有进一步下行的趋势。新的一周关注布林中规的支撑,下破则继续震荡下行。下方支撑1.6430/1.6380/1.6290;上方阻力1.6580/1.6610/1.6720。       

【原油方面】, 经济恢复前景的不确定性减弱的油价上行的动力,股市回调和美元反弹则进一步打压油价走弱。上周油价再次受阻于80~81区域,至此油价已经连续五周在这一位置受阻。只有突破该区域才能打开更大的上涨空间。目前上升通道依然保持完好,但如果股市继续回调,则油价将进一步向73乃至71附近寻求进一步的支撑。新的一周关注前期盘整平台上轨和38.2%回档处的支撑,同时继续关注道指在上行通道上轨处的表现。上方关键阻力79.5/81.2/81.6;下方支撑75.9/73.9/72.3。     

【黄金现货】,股市高位震荡并未给黄金带来压力,来自实物金市场的旺盛需求以及避险情绪继续拉升金价。上周现货黄金高位震荡后最终走高并创出1152.78美元/盎司的新高。上行趋势完好,多方力量占据绝对优势。但在连续的上行之后,风险在不断积累。操作中尽量的逢回调再进仓,而且要严格控制仓位。  新的一周上方理论位置1185,1201,1218。下方5日和10日均线处继续形成相应的支撑。

【英格利中国本周特别关注数据】:周一,加拿大 9月零售销售;美国10月NAR成屋销售;日本市场休市 ;周二,德国第三季度GDP终值;德国11月Ifo商业景气指数;欧元区9月工业订单;美国第三季度实际GDP修正值;美国11月里奇蒙德联储制造业指数;周三,日本10月商品贸易帐;英国第三季度GDP;美国10月个人消费支出物价指数;美国10月耐用品订单;美国11月密歇根大学消费者信心指数终值;美国10月新屋销售总数年化;美联储公开市场委员会公布11月3日-4日召开的议息会议纪要;周四,德国11月消费者物价指数初值;英国11月CBI零售销售差值;日本央行公布10月30日货币政策会议纪录;美国感恩节市场休市;周五,日本10月零售销售;加拿大第三季度经常帐;美国上周初请失业金人数(至1121)  

个人观点  仅供参考 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017