注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:股市回撤打压市场风险偏好--11.20日汇市分析  

2009-11-20 14:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童鉴:股市回撤打压市场风险偏好--11.20日汇市分析

 

昨日回顾】:   

美国劳工部周四公布,截至11月14日当周的首次申请失业救济人数持平于505,000人。之前预计,首次申请失业救济人数将微幅增加4,000人。前一周的首次申请失业救济人数从502,000人修正为505,000人。  当周的首次申请失业救济人数四周移动平均值较此前一周下降6,500人,为514,000人,创下2008年11月22日以来的最低水平。截至11月7日当周持续申请失业救济超过一周的人数减少了39,000人,至5,611,000人。   数据显示美国就业状况略有改善。

美国谘商会周四公布,10月谘商会领先指标月率上升0.3%略低于预期的上升0.4%;为连续第七个月上升。数据显示美国经济继续复苏,但步伐没有预期那么快。

尽管周四公布的数据不是太弱,但美国股市周四收盘走低,道琼斯指数收盘跌93.87点至10332.44点,跌幅0.9%。成交量继续维持清淡。主要因素还是在于投资者对股市连续上涨已经透支了经济增长预期的担忧,同时道指遇到技术上的阻力。

股市走低打压风险偏好,商品市场和高收益货币大幅下调,纽约尾盘受股市影响又收回部分跌幅。美元和日元受到避险资金的追捧,欧系货币中欧元依然相对较强。 

【美元指数】,受股市走弱影响,美元周四一度上行至75.55,纽约市场尾盘股市回抽,美指也遇阻收回部分涨幅,最终收盘75.27。日图继续看涨,但4小时KD高位死叉有回撤修正的要求。今日倾向于回撤后继续反弹。下方支撑75.2/75.0/74.8;上方阻力75.6/75.9/76.1  

【英格利中国今日特别关注数据】,周五,德国10月生产者物价指数;意大利9月工业订单    

【11月20日(周五)货币分析】--美指今日看回撤后继续反弹。     

【欧元/美元】,欧/美周四继续维持在三角形区间震荡,盘中一度跌至1.4843尾盘反弹收盘1.4817。预期今日继续测试1.4850的支撑,不破还将震荡上行,如果下破下看1.4770,1.4700。可根据具体情况震荡操作。上方阻力1.4920/1.4960/1.5020;下方支撑1.4870/1.4850/1.4770。

    

【英镑/美元】,周四公布的英国10月零售销售月率上升0.4%,预期上升0.5%,年率上升3.4%预期上升2.9%,年率创17个月来最大涨幅。数据显示英国经济也在好转,但并没有预期之中那么快,经济复苏还有一定的不确定性。 但数据影响相对较小。

镑美周四受股市影响下跌,短期头部基本确立。今日预期还将向下寻求支撑。下方支撑在1.6560附近。总体还是以逢高空为主,但要注意盘中的反弹修正。今日上方阻力1.6670/1.6700/1.6740;下方支撑1.6600/1.6560/1.6480。 

 

【美元/日元】,周四市场避险情绪推动日元上涨,美/日下行至88.63附近收盘88.93。对美日继续倾向于逢低做多,不要怕下跌,每次下跌都是进仓的良机。今日上方阻力89.1/89.4/89.7;下方支撑88.8/88.6/88.4。   

  

【NYMEX原油】,股市走弱打压油价下跌。NYMEX原油周四走低。盘中低点77.03收盘77.71美元。今日关注下方77.5美元的支撑是否有效,如果下破还将进一步走低。继续关注股市的影响。上方阻力78.2/78.6/79.6;下方支撑77.5/76.2/75.5。

    

【黄金现货】,黄金现货周四回撤至1129附近获得支撑,纽约市场尾盘随股市的反弹再度走高,收盘1145美元。目前已是连续第三天在该位置受阻。今日继续关注在1140~1145附近的阻力,突破则继续上行,不破则继续向1120附近回撤。下方支撑1131,1120,1110.密切关注股市的动向。  

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。   个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017