注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

股市短线遇阻,汇市震荡应对--11.19日汇市分析  

2009-11-19 13:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股市短线遇阻,汇市震荡应对--11.19日汇市分析

 

【昨日回顾】:   

美国商务部(Commerce Department)周三公布,经季节性因素调整后,10月份新屋开工数较前月下降10.6%,折合成年率为529,000套。此前预计增长1.7%,折合成年率为600,000套。报告还称,10月份建筑许可下降4.0%,折合成年率为552,000套。此前预计为增加0.9%,折合成年率为580,000套。当月单户型住宅和多户型住宅新屋开工数均大幅下降。新屋开工和营建数据的差于预期令市场对经济的复苏前景再次产生质疑。

美国劳工部(Labor Department)周三称,经季节性因素调整后,10月份CPI上升0.3%,9月份升幅为0.2%。10月份扣除食品和能源价格的核心CPI上升0.2%,升幅与9月份持平。之前预计,10月份整体CPI上升0.2%,核心CPI上升0.1%。10月份美国消费者价格指数(CPI)继续温和上涨,再次支持了美联储维持利率于低位的决议。

新屋数据差于预期打压消费类股下跌,美国股市周三走低,道琼斯指数收盘下跌11.11点至10426.31点,跌幅0.11%。技术上看,道指短线上方遇到较强的阻力,日图KD做出双顶信号,MACD有背离迹象,倾向于回调修复。

汇市周三出现震荡市,美元在75整数关口上下震荡,欧系货币中欧元相对比较强势,但也在1.50附近再次遇阻。能否走出近期的震荡区间还要看股市的表现。  

【美元指数】,美元周三维持在75上下震荡,高75.33低74.90收盘75.06。日图KD指标底部背离,MACD有金叉的迹象;4小时KD 在超卖区域金叉,今日看反弹。下方支撑75.0/74.8/74.6;上方阻力75.4/75.6/76.1  

【英格利中国今日重点关注数据】,周四,英国10月零售销售;美国10月谘商会领先指标;美国11月费城联储制造业指数;美国上周初请失业金人数;日本央行召开议息会议(至20日);

【11月19日(周四)货币分析】--美指经过昨日的回撤修复今日看反弹。     

【欧元/美元】,欧/美周三在1.4580附近获得支撑后震荡走高,盘中高1.4989收盘1.4960,继续维持在1.50~1.48区间震荡,今日技术上以看跌为主,关注下方1.4870附近的支撑,如果下破则下看1.4760,1.4700。上方阻力1.4960/1.50/1.5020;下方支撑1.4920/1.4870/1.4760。  

 

【英镑/美元】,镑美周三在下降趋势线附近遇阻回撤,收盘1.6742,技术图形看有继续下跌的迹象,今日逢高做空为主。关注下方1.6730的支撑,下破则向1.6630,1.6570附近下撤。今日上方阻力1.6760/1.6810/1.6920;下方支撑1.6700/1.6560/1.6480。  

 

【美元/日元】,周三美/日维持在89附近上下震荡,收盘89.29,技术图形支持其进一步反弹,逢低做多较为安全。今日上方阻力89.6/89.8/90.1;下方支撑89.0/88.8/88.6。     

 

【NYMEX原油】,NYMEX原油周三小幅收高,盘中一度上行至80.29收盘79.68美元,继续处于旗形整理区间中,如果不能突破上方的阻力则将继续选择下行。供给和需求的矛盾依然在制约着油价,股市滞涨也给油价带来压力。今日可在区间上轨轻仓做空,继续关注股市的影响。上方阻力79.8/80.6/81.5;下方支撑78.6/78/77.4。

 

【黄金现货】,黄金现货周三也随股市在高位震荡,高点1152收盘1143。今天关注1140附近的支撑是否有效,如果下破则将有一波修正行情,站稳则继续上行。4小时图KD出现顶背离迹象,谨防大幅修正。下方支撑1131,1120,1110。密切关注股市的动向。   

 

 

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。     

个人观点,仅供参考。  

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017