注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:股市再创新高,美元越走越弱--11.17日汇市分析  

2009-11-17 16:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童鉴:股市再创新高,美元越走越弱--11.17日汇市分析

 

【昨日回顾】:         

美国商务部(Commerce Department)周一公布,10月份零售额增长1.4%,增幅远远高于华尔街此前预计的0.9%。其中汽车需求的反弹占了最重的比例。另外公布的纽约联储11月制造业指数自34.57降至23.51,低于预期31.0;数据显示美国经济在继续好转,但过程依然会有反复。

美国股市周一收盘走高,道琼斯指数冲破上升通道上轨的压制,收盘涨136.49点至10406.96点。主要基于日本第三季度GDP增长幅度大于预期,市场由此判断亚洲经济的有力增长将带动全球商品价格的走高,能源和材料股受到追捧。

股市走强,带动商品和高息货币走强,美元再创新低。尽管伯南克的讲话一度打压欧元下行,但最终又重新收复失地。

值得注意的是,贝南克在讲话中提及,Fed致力于充分就业和物价稳定的双重目标,美国经济亦具备潜在实力,这将确保美元保持坚挺,并有助于全球金融稳定。他强调,Fed将继续密切监控美元的走势。 讲话或将支持美元进行技术性的修复。

今天关注股市对前期强阻力位置的回撤确认过程。  

【美元指数】,股市创出年度新高,高收益投资品种受到追捧,美元受压再创新低74.68,一步一步的迫近74关口,疲弱之态尽显。4小时和日图技术继续支持美元反弹做出修正,今日关注美股的影响。下方支撑74.7/74.5/74.2;上方阻力75/75.2/75.6   

【英格利中国今日重点关注数据】,周二,英国10月零售物价指数;欧元区9月贸易帐;美国10月(核心)生产者物价指数;美国9月资本净流入;美国10月工业产出;澳洲联储公布货币政策会议记录;

【11月17日(周二)货币分析】--美元指数今日低位震荡,有反弹修正的要求。     

【欧元/美元】,受股市反弹影响,欧元兑美元周一震荡上行,盘中一度下行至1.4880,但最终收阳,收盘1.4970。今日关注下方5日均线的支持如果站稳将继续向1.50以上盘升,可高抛低吸震荡操作。上方阻力1.50/1.5020/1.5060;下方支撑1.4936/1.4888/1.4844。

 

【英镑/美元】,镑美周一跳空高开,在5日均线附近获得支撑后震荡走强,高1.6875收盘1.6822,收出中阳线。今日关注其能否站稳1.6740,站稳则将进一步向前期高点附近上行。4小时KD在超买区域钝化,谨防强势回调。今日上方阻力1.6860/1.6925/1.7040;下方支撑1.6744/1.6697/1.6610。   

 

【美元/日元】,周一公布的日本第三季度GDP较前一季度增长1.2%,折合成年率的增幅为4.8%。此前预计增0.6%,折合成年率增2.2%。支持日元走强,美元的震荡下行也打压美日走弱。美日周一一度下行至88.74,收盘89.12,收中阴线,均线空头排列,还有下行的动力。但4小时KD有在底部做出头肩底图形的迹象,对美日以逢低做多相对安全。今日上方阻力89.2/89.6/89.8;下方支撑89.0/88.8/88.6。

     

【NYMEX原油】,乐观经济数据推动美国股市大涨,同时美元走软,油价受到提震强势反弹。NYMEX原油周一在短期下降通道的下规处获得支撑后强势反弹,盘中一度达到79.42美元收盘78.89美元,重新回到5日均线之上。今日关注上方下降通道的阻力能否突破。日图KD做出双底图形还有上行的动力,但4小时则进入高位有回撤修正的要求。进入看区间震荡为主。继续关注欧美股市的表现。上方阻力79.8/80.7/81.4;下方支撑78.2/77.6/76.8。       

   

【黄金现货】,股市强势上攻,风险偏好升温,美指走弱,以及对通胀的预期推动黄金现货周一再创新高。金价周一最高1143.3,收盘1140.3美元。今日注意其对1130和1120附近支撑的确认。金价一旦站稳1140则上方目标在1185和1200附近。连续的上行给人以高处不胜寒的感觉,操作中严格控制仓位,设好止损,密切关注股市的动向。 

 

合理控制仓位,严格设置止损, 现金为王。   

个人观点,仅供参考。  

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017