注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童鉴的博客

微信:jxtzw007

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事证券、期货、外汇交易工作,在不断的实践中形成了自己的独特投资理念和交易风格,有扎实的理论基础和实战经验,现任金银家策略投资网首席分析师。 长期跟踪美指、黄金、欧美、磅美、磅日走势。 交易风格长短线相接合,一直保持稳定的投资收益 擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。 从基本面和技术面两个角度客观理性的分析盘面,稳重果断。

网易考拉推荐
 
 

童鉴:美元反弹缺乏有力支撑,股市依然是风向标--11.15周报及下周预期  

2009-11-16 12:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童鉴:美元反弹缺乏有力支撑,股市依然是风向标--11.15周报及下周预期

 

【一周总结】:     

上周美国的经济数据相对较少,市场整体处于震荡格局,对汇市影响比较大的依然是股市和商品市场引起的风险情绪的变化。

周初,由于上周末G20央行行长和财长会议各国达成一致协议--不会过早退出刺激政策,直到确保经济能够可持续的复苏。再加上欧美近期公布的实体经济方面的数据良好,市场增加了对经济复苏的乐观预期,欧美股市涨势如虹,美国道琼斯指数收盘上涨203.52点,至1034.97点,涨幅2.03%,创出2009年收盘新高及盘中最高水平。风险偏好情绪增强,美元受到抛售大幅下行并创出74.93的新低。

随后,美国多位联储主席重申,由于劳动力市场疲软,消费支出不振,通胀处于可控状态,因此利率将在一段时间内维持在低位,市场继续预期美联储进入紧缩的步伐落后于其他主要发达国家,美元再创新低74.78。道指继续震荡上行至上升通道上轨处遇阻。  

德国11月经济景气指数不及预期;英国有可能失去AAA主权评级;欧洲央行在月度报告中对通胀的温和展望等使欧系货币和股市承压下行,美元借势强势反弹至75.77,但最终未能上破76关口,周五随着股市和商品的反弹而回撤。

美国道琼斯指数上周上行至上升通道上轨处(同时也是金融危机爆发后股市下跌的50%回档)展开了震荡,最终道琼斯指数收盘至10270.47点,本周累计上涨2.46%。  

整体盘面上美元继续维持劣势。美元反弹还缺乏必要的证据支持。尽管不断有好于预期的数据显示美国经济正行进在复苏的路上,但就业市场的疲弱影响消费者信心和支出,国内需求的不足继续减缓美国企业的去库存化之路,进而影响快速复苏。在这种情况下,美联储维持基本利率处于低位也就可以理解。基于这样的预期,市场将继续将美元作为融资货币和避险工具,只有在避险情绪高涨的时候,美元才获得强有力的支持。

股市作为市场风险情绪的聚散地,其后期的涨跌将直接影响着高收益货币,商品和美元之间的博弈,具体操作过程中继续多多借鉴。本周关注道指能否突破上轨,如果突破站稳将进一步上行。    

【美元指数】上周开75.61高75.77低74.78收盘75.27,呈先跌后反弹的震荡格局,再次收出小阴线并受阻于5周均线,整体仍处于下降通道中。美国政府对强势美元依然处于空洞的承诺阶段,并没有明显的措施可施行。市场对美元的短暂反弹持谨慎态度。日图看,美指有短期做双底的迹象,KD指标底部金叉支持继续反弹,如果能突破76附近的颈线位置,则将进一步打开反弹空间。

新的一周将公布美国零售数据和房屋数据,关注其对美股进而对美指的影响,技术上关注74.7~75区域的支撑。上方阻力75.6/76.0/76.6;下方支撑75.0/74.7/74.4。    

【欧洲方面】, 上周欧元对美元维持高位震荡,开1.4872高1.5047低1.4821收1.4901,收出带较长上影线的十字星,收盘价继续维持在5周均线之上,上行通道保持完好。周图和日图KD高位死叉,新的一周关注上升通道下规(1.4700)附近的支撑,如果下破则欧/美短线将构成双顶图形,继续震荡下行。欧/美新的一周支撑1.4700/1.4660/1.4470;阻力1.4960/1.5050/1.5150。

 数据方面,欧元区11月Sentix投资者信心指数升至-7.0,是17个月高位;德国9月工业生产月率上升2.7%,好于预期的1.0%;欧元区第三季度GDP季率上升0.4%,是08年第一季度以来首次增长。数据显示经济继续在缓慢复苏,利好数据支撑股市和风险偏好。另一方面,德国11月经济景气指数由10月的56.0降至51.1,不及预期55.0。同时欧洲央行在月度报告中表示经济将逐步复苏,但受就业率不景气,私人支出下滑的影响,复苏还有很大的不确定性。另外,通胀展望温和也令市场预期欧洲央行将在一段时间内继续维持低利率不变,欧元承压。    

英国10月失业人数增加1.29万,低于预期的2.00万,且是2008年4月以来最小,失业率升至5.1%,与预期一致,利多英镑,但英国央行在通胀报告中表示英镑贬值有利于出口,有利于经济复苏,英镑承压,而惠誉评级(Fitch Ratings)表示英国在主要经济体中最有可能失去AAA主权评级,则再创英镑。

英镑/美元上周冲高回落高位震荡。 开1.6646高1.6841低1.6514收1.6672。收十字星。收盘价在短期下降趋势线之上,维持相对的强势。短期均线在下方对其继续形成支撑,有进一步上行的动力,但上方布林通道上轨还将产生较强的阻力。新的一周关注上轨和前期高点附近的阻力,不破则将震荡下行。下方支撑1.6500/1.6480/1.6370;上方阻力1.6740/1.6840/1.6920。     

【原油方面】, 美元走软、股市上扬以及热带风暴艾达(Ida)扰乱了墨西哥湾的石油天然气生产推动油价再次测试80关口。美国EIA发布的最新数据显示,美国上周原油库存增加176.2万桶,汽油库存大幅上升256万桶,馏分油库存也增加34.9万桶,均不及预期。同时,最新的美国石油需求数据也令市场人士失望,上周石油需求下降4.2%至1,830万桶/日,为6月26日以来的一周最低水平。供给过剩,需求不足打压油价。

 NYMEX原油上周在80.48美元遇阻后震荡下行,低75.54收盘76.30,连续四周未能突破上方81~82区域的阻力,显示上方阻力的强劲,目前处于短期下降通道的下规附近,如果下破则将向前期盘整平台上轨(72.5~74.8)寻求支撑。

周图KD高位死叉,日图MACD死叉继续向下延续,有进一步下行的迹象。新的一周关注前期盘整平台上轨的支撑,同时继续关注道指在上行通道上轨处的表现。新的一周上方关键阻力77.8/79.2/81.5;下方支撑74.8/73.2/72.5。     

【黄金现货】,股市震荡上行继续给黄金带来动力,美指反弹疲弱和对未来通胀的预期也继续提震金价。上周现货黄金继续震荡走高并创出1122.7美元/盎司的新高。尽管周四一度走弱但最终周五又收回跌幅。上行趋势完好,多方力量占据绝对优势。但在连续的上行之后,风险在不断积累。

虽然趋势市不封顶,个人依然不建议追高,操作中尽量的逢回调再进仓,而且要严格控制仓位。  新的一周继续关注1120~1126区域能否突破,如果站稳则继续上行,上方理论位置1131,1185,1201,1218。下方支撑1100/1085/1070。     

【英格利中国本周重点关注数据】:周一,欧元区10月核心消费者物价指数年率终值;美国9月商业库存;美国10月零售销售;美国11月纽约联储制造业指数;周二,英国10月零售物价指数;欧元区9月贸易帐;欧元区9月贸易帐;美国10月生产者物价指数;美国10月核心生产者物价指数;美国9月资本净流入;美国10月工业产出;澳洲联储公布货币政策会议记录;美联储主席伯南克在纽约经济俱乐部发表讲话;周三,欧元区9月经常帐;美国10月营建许可;美国10月新屋开工总数;美国10月消费者物价指数;美国10月核心消费者物价指数;英国央行公布11月4-5日货币政策委员会会议记录;周四,英国10月零售销售;美国10月谘商会领先指标;美国11月费城联储制造业指数;美国上周初请失业金人数;日本央行召开议息会议(至20日);周五,德国10月生产者物价指数;意大利9月工业订单    

 

注意合理控制仓位,严格设置止损,现金流为王,切勿盲目追涨杀跌。 

个人观点,仅供参考。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017